Культурная история сексуального женского белья Санты

  1. Смехотворное совпадение сексуальности и детства костюмов Санты пародировано в эпизоде ​​абсурдистской...

Эрстудиосток через Getty Images

Как и почему сексуальное белье Санты так популярно?

«Рождество не сексуально. Вовсе нет», - сказал обозреватель секс-советов Дэн Сэвидж в праздничном эпизоде ​​своего подкаста «Savage Love», сделанного несколько лет назад. «F ** король День беседки сексуальнее рождества «.

В течение многих лет Сэвидж ведет войну за эротизацию Рождества. По его мнению, праздник, посвященный рождению ребенка - и девственному рождению - вряд ли повод для похоти.

Но, как известно любой женщине, которая когда-либо была в торговом центре, есть много людей, которые вложили много денег, чтобы убедить нас в обратном. И одним из самых распространенных и удивительных примеров стремления сделать Рождество сексуальным является повсеместное белье в стиле Санты.

Белье Santa настолько проникло в нашу культуру, что любой, кто читает это, может представить себе этот предмет одежды: вишнево-красные бюстгальтеры с отделкой из белого меха, подкладывающие манжеты, в паре с соответствующими трусиками, или, возможно, красный сатиновый и белый меховой игрушечный.

И это только самая основная и наименее творческая итерация тенденции: сеть магазинов La Senza предлагает варианты, включая Пуш ап Санта Меррюйдоу , Санта бюстгальтер без подкладки которые они предлагают в паре с Санта-стринги трусики , а также Santa Barely-There Боди , Все эти варианты достаточно доступны - самая дорогая вещь, боди, стоит $ 39,99 - но это ни в коем случае не является тенденцией низкого уровня. Под " рождество В разделе своего сайта бренд роскошного женского белья Agent Provocateur предлагает ярко-красный шелковица шелковицы с белыми точками в горошек и белой кружевной отделкой за 680 долларов; соответствующий халат это 815 долларов. (Несколько размеров в ограниченном количестве, магазин сообщает покупателям онлайн.)

Когда и как женское белье, вызывающее у Санты, здоровую и добрую детскую фигуру, чье присутствие свидетельствует о рождении религиозной девственницы, стало настолько популярным?

La Senza / Агент Провокатор

Слева: боди La Senza Santa Barely-There, продается по цене 39,99 долларов. Справа: Ismay Slip Red And White от агента Провокатора, розничная цена которого составляет 680 долларов.

Женское нижнее белье долгое время имело форму костюма и часто предназначалось для кардинального изменения женских силуэтов. (Вспомните ограничительные корсеты из китового уса или гигантские обручи, надетые под юбки из кринолина.) И хотя сейчас шаровары или юбки могут показаться нам непристойными и утилитарными, эротическое белье тоже не новая тенденция. По словам Валери Стил, написавшей введение в книгу Коллена Хилла 2014 года, нижнее белье действительно стало более декоративным и роскошным в конце 19-го и начале 20-го веков. Выставленный: История Женского белья ,

Согласно соответствующей выставке в нью-йоркском Технологическом институте моды, в Европе была такая «мания» для красочного, декоративного и соблазнительного нижнего белья, что французский журналист Октав Узанн написал в 1898 году, что « последние остатки женской скромности исчезли из поля зрения «.

Но нижнее белье как буквальный костюм - явление более новое. Это может быть отражено в провокационном периоде «нижнее белье как верхняя одежда» 1980-х и 90-х годов. В конце 20-го века вид видимого нижнего белья стал «более шокирующим, чем обнаженное тело» сказала Кристина Хаугланд , доцент, куратор костюма и текстиля в Филадельфийском художественном музее, на публичной лекции в 2012 году - она ​​перечислила Мадонну Бюстгальтер "Blonde Ambition" В качестве примера.

Это культура, которая привела к появлению белья "fast fashion", которое было так популярно в начале 2000-х годов. В качестве примера Хогланд использовал рекламу Victoria's Secret, в которой говорилось, что «модные трусики» являются «новейшим аксессуаром моды». Этот период времени, конечно, включал в себя эстетику кролика Playboy, и это также эпоха, когда "распутный костюм на Хэллоуин" стал массовым, по словам статья Нью-Йорк Таймс 2006 года об этом явлении ,

Пустые архивы через Getty Images

Обложка Джимми Бойда "I Saw Mommy Kissing Santa Claus" на лейбле Columbia Records, 1952.

Как и в этих костюмах, у рождественского белья есть свои защитники и хулители.

Есть несколько причин, по которым люди могут быть заинтересованы в сексуализированном Санта-Клаусе, сказал доктор Джастин Леммиллер, научный сотрудник Институт Кинси и автор книги « Скажи мне, чего ты хочешь: наука о сексуальном желании» . Хотя он утверждает, что Рождество - это «это полезное время для семьи», он также видит те же силы, которые описал Дэн Сэвидж, которые пытаются сексуализировать Санту. «Он просит людей сесть на колени, он ведет непослушный и хороший список», - сказал Леммиллер HuffPost Canada. «Есть песни о том, что Санта целует женщин, когда он приходит в гости». Может быть, люди, которые покупают белье Санты, покупают коммерциализированную сексуализированную линзу этих сил.

Но он сказал, что для большинства людей, скорее всего, верно обратное: они, вероятно, все еще видят в Санте добродетельную, доброжелательную к ребенку фигуру, и это нарушение этой нормы, вероятно, является большой частью апелляции.

«Я вижу, что в моей собственной работе над сексуальными фантазиями элементы табу являются одной из самых популярных вещей, о которых люди мечтают», - сказал он. «Рождество - это религиозный, моральный, полезный праздник, и это способ подорвать его, добавив в него сексуальный элемент. Взятие вещей, которые могут быть восприняты как полезные, и подрыв их - это преступление, это табу, это то, что сильно оборачивается людей на ".

КМазур через Getty Images

Модель Фернанда Таварес модели Victoria's Secret дизайнов

Элемент ролевой игры может стать еще одной частью привлекательности, сказала Эми Пирсон, соучредитель бутика в Торонто Украл Мое Сердце Белье , В ее магазине нет белья такого типа - их эстетика минимальна. «Мы не находим Санту особенно сексуальной», - сказала она, хотя и сразу добавила, что никогда не будет судить того, кто это делает.

«Я думаю, что он включает в себя тот забавный аспект ролевой игры, который может иметь нижнее белье. Я думаю, что он просто становится другим человеком. Может быть, это миссис Клаус, может быть, это Санта».

Пирсон также отметила, что она никогда не получала запрос на белье Санты, хотя покупатели не стесняются делать другие запросы на товары, которые они хотели бы иметь в своем магазине.

«Нас никогда не просили об этом, поэтому я думаю, что это очень ниша», - сказала она.

Когда что-то, что когда-то было нишей или фетишем, переходит в массовую доступность, оно иногда может отправлять бессознательные сообщения потребителям, по мнению некоторых в индустрии нижнего белья. «Нью-Йорк Таймс» рассказывает о «развратных костюмах Хэллоуина», цитирует Дебору Толман, директора Центр исследований по гендеру и сексуальности в государственном университете Сан-Франциско. В ее исследовании многие девочки-подростки, от которых она услышала, сказали, что понимают слово «сексуальный» как означающее «быть сексуальным для кого-то другого, а не для себя». И когда их спросили, что заставило их чувствовать себя сексуально, Толман рассказал газете они интерпретировали вопрос как "Что заставляет тебя выглядеть сексуально?"

Смехотворное совпадение сексуальности и детства костюмов Санты пародировано в эпизоде ​​абсурдистской комедии 2011 года «Сообщество».

Дизайнер торонто Мэри Янг По ее словам, одна из причин, по которой она создала линию нижнего белья, заключалась в том, что она никогда не вписывалась в гиперсексуализированную эстетику основных брендов нижнего белья. Глядя на такие компании, как La Senza или Victoria's Secret, «я всегда чувствовала себя очень отчужденной», - сказала она HuffPost Canada.

«Одна из самых распространенных вещей, которые я видел в нижнем белье, насколько я себя помню, - это детство, которое сопровождает это. Идеи бантов и кружева, а также женщин, упаковываемых в подарок или подарок, или объект. " Она чувствует, что белье Санты играет в это: это "очень молодая идея. Мы верим в Санту как детей ... Она ставит эту звездочку, что все может быть сексуализировано.

Когда такие костюмы становятся популярными, и женщины покупают их просто потому, что они есть в наличии, некоторая степень свободы действий может быть потеряна. «Это не позволяет владельцу одежды быть отдельным человеком, а скорее объектом чужой фантазии».

Важно подумать, откуда мы получаем сообщения о том, что мы считаем сексуальным, сказал Янг, и действительно ли мы наслаждаемся этими сообщениями. Что касается белья Santa - женщины покупают его для себя или для своих партнеров? Их партнер может и не хотеть этого, сказала она. «Это просто то, что говорилось и мужчинам, и женщинам на протяжении поколений, что это то, что должно быть сделано».

Есть одна последняя причина, по которой людям могут нравиться эти наряды. По словам Леммиллера, сексуальное поведение в зимний период имеет тенденцию к снижению, но есть исключение прямо перед рождественскими праздниками.

«Может быть, в это время года люди немного возбуждены», - сказал он, независимо от того, что на них надето.

Когда и как женское белье, вызывающее у Санты, здоровую и добрую детскую фигуру, чье присутствие свидетельствует о рождении религиозной девственницы, стало настолько популярным?
Что касается белья Santa - женщины покупают его для себя или для своих партнеров?