Космический романс расцветает - рецензия на фильм "Юпитер: Интронизация"

Торжественная церемония вручения одной из самых важных кинопремий быстро приближается Торжественная церемония вручения одной из самых важных кинопремий быстро приближается. У большинства упорных любителей кино уже есть свои типы, когда дело доходит до лучшего фильма, актера, актрисы или сценария. Когда дело доходит до этой второй категории, многие люди верят в успех Эдди Редмейна, который уже получил Золотой Глобус за роль Стивена Хокинга в « Теории всего» . Однако в этом году актер появился в еще одном фильме - работе братьев Вачовских « Юпитер: Восхождение на престол» . Постановка, которая на протяжении нескольких месяцев вызвала значительный интерес в мире кино, особенно среди сторонников Ланы и Энди. Что братья и сестры подарили нам на этот раз? Ну, пересечение Звездных войн со Звездными Воротами , Тихоокеанским Кольцом и дворнягой Любовника .

Юпитер Джонс ведет тихую, но очень скучную жизнь. Ее ежедневная мантра «Я ненавижу свою жизнь». У девушки нет причин удивляться: она встает каждый день до пяти утра, чтобы проводить большую часть своего времени, помогая матери убирать дома других людей. Чтобы получить средства для покупки телескопа своей мечты, героиня решает отказаться от своих яиц (да, вы читаете хорошо). Проблема в том, что процедура не совсем так, как следует. Кто-то пытается убить Юпитер. Оказывается, эта девушка является генетической копией королевы миров. Ее враги не успокоятся, пока не устранят ее из игры власти над планетами.

Что мы получаем от братьев и сестер Вачовски? Элементы, известные из сказок (современная обратная версия Золушки ), тема путешествий (в разные стороны и обратно), героический герой (с проблемами) и большая доза дешевого романа. Этот сборник представляет собой странную смесь, в которой не совсем понятно, что думать. Идея некой игры с мотивами неплоха, просто жаль, что фильм оставляет желать лучшего.

Идея некой игры с мотивами неплоха, просто жаль, что фильм оставляет желать лучшего

Космическая романтика не очень убедительна и очень наивна. Вся история любви между главными героями просто лишена эмоциональной глубины: в какой-то момент они увидят, как возникает чувство, а затем сказка заканчивается. И, может быть, в этом не было бы ничего плохого, если бы не наивность и ощущение, что даже в сказках это не выглядит так расплывчато. Родные братья Вачовски могут создать интересную историю и отношения, но, очевидно, фильм фокусируется больше на визуальном слое и путанице жанров, чем на истории.

Юпитер: «Интронизация» - это спектакль, за которым следят затаив дыхание, из-за его захватывающей природы. Множество удивительных красок, миров, представителей разных жанров - ведь родные братья Вачовски удивляют зрителя новыми идеями. Визуально это красиво и вкусно, в этом плане нельзя отказаться от производства высокого художественного мастерства. Добавьте к этому новую технологию 4DX, которая расширяет возможности зрителя, и мы получим сессию, полную приключений, в которой участвуют не только персонажи.

Новая работа Ланы и Энди - экшн. Взрывы, батальные сцены (люди или корабли), воздушные пируэты - на выбор, цвет. Все время что-то происходит, зритель не может отдышаться между последовательными подвигами персонажа. Хотя здесь, в библейской Вавилонской башне много хаоса, вся перегрузка действием оказывается мастерским ходом, его можно назвать художественным беспорядком. Зритель втягивается в водоворот событий, которые через определенное время образуют единое целое. Что слишком вредно для здоровья? Не для этого производства.

Юпитер: «Интронизация» - это, с одной стороны, работа, которая визуально доработана, с очень хорошей актерской игрой, а с другой - трудная для понимания песня о любви. Зритель может чувствовать себя разорванным, потому что трудно однозначно оценить это производство. Если мы примем во внимание саму историю, мы не получим ничего интересного или инновационного, но добавив оставшиеся элементы к этим соображениям, выигрыш производства в глазах получателя. А как насчет Шона Бина? Ну, вы должны выяснить для себя.

Ну, вы должны выяснить для себя

Что братья и сестры подарили нам на этот раз?
Что мы получаем от братьев и сестер Вачовски?