Конный рынок в Скаришев начинается. Они вызывают тревогу: торговля смертью последует

Конный рынок начинается в Скаришев, недалеко от Скрадецки. Это одно из крупнейших мероприятий такого типа. До сих пор, кроме выставок, здесь собирали и загружали лошадей для вывоза на бойню. Местные органы власти заявляют, что будут наблюдать за рынком.

Ярмарка в Скаришеве начнется в понедельник. Каждый год это событие подвергается критике со стороны защитников животных. Но проблема шире.

Глава Viva! Цезарь Вышинский сообщает, что есть как минимум несколько мест, где можно обменять лошадей на убой. Скаришев - это «верхушка айсберга» и символ этого вида деятельности торговца.


  • Мы используем Skaryszew, чтобы говорить вообще о проблеме ярмарок животных, их транспортировке там и условиях содержания. Поскольку трейдеры знают, что в Скаришево многие люди будут смотреть на их руки, они обычно готовят для лошадей лучшие условия, чем в других местах, - объясняет активист.

Нынешней форме ярмарки в Скаришеве противостоит депутат от PiS и член парламентской команды друзей животных Кшиштоф Чабанский. Он является сторонником усиления законодательной защиты лошадей.

Конная ярмарка в Скарышеве. «Хаос, ржание лошадей, пьяная суета, удары ногами, избиения и патология» >>>

- Это особое животное в нашей истории - в хорошем смысле этого слова. Его роль была большой и позитивной, поэтому он заслуживает другого отношения. Я считаю, что это следует считать животным, сопровождающим людей, и я хочу убедить своих коллег и коллег в этой идее, - сказал политик PiS.


В Скаришев лучше, но дальше?

В начале года власти коммуны Скаришев заключили соглашение с фондом Центавр о мониторинге ситуации внутри и вокруг рынка. Ярмарка продлится до вторника.


  • Мы уже на пути в Скаришев. Завтра, до восхода солнца, машины будут установлены в городских углах города. Они привезут лошадей из разных уголков Польши. Представления этого года впервые пройдут по новой формуле - изменения в правилах затруднят продажу лошадей на мясо. Но эти новые правила распространяются только на Скаришев. За пределы города ограничения не распространяются. И там будет торговля смертью. Традиция, которая не должна быть местом в 21 веке. С плотно зажатыми веревками на головах они не смогут сбежать с бойни, - говорит Кентавр.

В Скаришев лучше, но дальше?