Карты Google против Apple Maps: ключевое отличие

Джастин О'Бейрн Пару месяцев назад Джастин О'Бейрн эксперт по картам, который помогал в работе над Apple Maps, использовал Google Maps, когда заметил что-то другое: Google резко сократил количество хорошо видимых городов на своих картах, вместо этого выбрав приоритетность автомагистралей и других транспортных средств.

Учитывая резкое сокращение, сказал О'Бейрн в электронном письме Business Insider, он хотел сравнить свои выводы с Apple Maps.

О'Бейрн обнаружил, что Apple не только показала в своей программе в три-четыре раза больше городов, но и две карты разошлись в нескольких других ключевых областях.

Изучив, как две карты представляют три крупных города: Лондон, Нью-Йорк и Сан-Франциско, О'Бейрн обнаружил, что Карты Google сильно обозначены как транзитные, в то время как Карты Apple расставили приоритеты в ориентирах, в конечном итоге представив два разных мировоззрения.

в первый взнос из серии блогов, состоящей из четырех частей о разнице между двумя картами, О'Бейрн предоставил эти скриншоты бок о бок о Манхэттене, показанные в Картах Google и Apple Maps с различным увеличением:

Джастин О'Бейрн Джастин О'Бейрн Джастин О'Бейрн

Несмотря на то, что каждая карта показывает одинаковое количество точек интереса, перекрытие составило всего около 15%.

В частности, О'Бирн обнаружил, что Apple показала в два раза больше ресторанов и магазинов, чем Google. Он отметил, что дизайн Google подчеркивает полезность, в то время как Apple подчеркивает удобство для туристов.

«Обе карты имеют свои сильные и слабые стороны, и трудно сказать, что лучше», - сказал О'Бейрн. «Это похоже на вождение в чужой стране: ехать по другой стороне дороги не обязательно лучше ... просто по-другому».

Он считает, что мы быстро приближаемся к тому дню, когда большинство населения мира использует одну и ту же карту, так называемую универсальную карту.

«Я думаю, что универсальная карта важна, потому что в истории нет ничего подобного», - сказал О'Бейрн. «Если мы думаем о карте как о« документе »(как с традиционной бумажной картой), Google Карты должны стать одним из самых читаемых документов в истории».

О'Бейрн сказал, что компания, которая достигла статуса универсальной карты, многого выиграла, так как ее дизайн карты способен создать нашу общую картину мира.

«Просмотр различий также помог мне понять слабые стороны каждой карты - и я очень заинтересован в том, чтобы сделать что-то, что превосходит обе», - сказал О'Бейрн.