Как запретить сторонним приложениям доступ к вашей учетной записи Google

  1. Какими данными аккаунта Google делятся?
  2. Управление подключенными приложениями
  3. Проверьте свой профиль Google+

После того, как исследовательская фирма Cambridge Analytica собрала данные миллионов пользователей Facebook с помощью, казалось бы, безвредного стороннего приложения, самое время подумать о том, кто может видеть информацию о вашем личном аккаунте.

Известно, что ни одна организация не собирала информацию из учетных записей Google для гнусных целей, но все же рекомендуется проверить, каким приложениям вы дали разрешение на просмотр и использование ваших данных, и отозвать доступ ко всем, в которых вы больше не нуждаетесь или которым доверяете.

Подробнее: обзор Google Pixel 3

Подробнее: обзор Google Pixel 3

Различные сторонние приложения будут запрашивать разные уровни доступа к информации вашей учетной записи.

Какими данными аккаунта Google делятся?

Как и Facebook, Google использует API входа ( Вход в Google ), что позволяет входить в сторонние приложения и службы с помощью учетной записи Google. Для вас это удобнее, чем регистрация по адресу электронной почты и новому паролю, а для разработчика приложений это означает, что меньше трения, поэтому больше пользователей, вероятно, зарегистрируются.

Эти сторонние приложения также могут запрашивать информацию и доступ к вашей учетной записи Google. Приложения с полным доступом могут видеть практически все, что касается вашей учетной записи (хотя они не могут удалить ее или произвести платеж через Google Play), но большинство получит то, что Google называет «базовой информацией профиля». Сюда входит общедоступная информация из вашего профиля Google+, такая как ваше имя, адрес электронной почты, страна и приблизительный возраст.

Сюда входит общедоступная информация из вашего профиля Google+, такая как ваше имя, адрес электронной почты, страна и приблизительный возраст

Если вы ранее не проверяли разрешения своей учетной записи, вы можете быть удивлены тем, сколько третьих лиц может прочитать вашу личную информацию

Управление подключенными приложениями

Чтобы проверить, какие приложения подключены к вашей учетной записи Google, посетите Разрешения приложений стр. В этот список войдут как настольные, так и мобильные приложения, которым вы предоставили доступ к своей учетной записи, а также информация, которую они получают.

Вы можете быть удивлены, сколько информации требуется некоторым приложениям. Например, приложение для покупок может запрашивать данные о людях в ваших кругах Google+.

Обращайте внимание на любые приложения, для которых URL «Доступ предоставлен» существенно отличается от домашней страницы службы. Главная страница не подтверждена Google; он просто предоставляется разработчиком, который регистрирует приложение, так что это может быть подделкой.

Вы, возможно, не использовали Google+ в течение многих лет, но ваша информация все еще там, и удивительное количество может быть общедоступным

Проверьте свой профиль Google+

После того, как вы посмотрите на свои приложения, это хорошая идея просмотрите свой профиль Google+ и посмотрите, какой объем информации общедоступен, особенно если вы давно не пользовались социальной сетью Google. Сайт рекомендует вам вводить личные данные, такие как ваше полное имя, историю трудоустройства и сведения о других учетных записях в социальных сетях - все это связано для создания уникального отпечатка пальца.

Почти все сторонние приложения могут получить доступ к вашему общедоступному профилю, поэтому, если вы хотите, чтобы вы не хотели делиться им, щелкните зеленый значок, чтобы сделать его закрытым, или полностью удалите его.

Какими данными аккаунта Google делятся?
Какими данными аккаунта Google делятся?