Как вы пишете словарь?

Лекция профессора Матильды Хенниг в серии исследовательской группы по педагогической лингвистике о трудных отношениях между лингвистическим рецептом и описанием на примере словаря лингвистических сомнений

Уже пятьдесят лет существует словарь лингвистических сомнений Уже пятьдесят лет существует словарь лингвистических сомнений . Основа для этого языкового советника - несколько сотен тысяч запросов к Duden-Sprachberatung. В дополнение к информационной функции, как лексикографическая коллекция языковых сомнений, это находка для исследований, касающихся грамматических, орфографических и стилистических вариаций. Профессор Матильда Хенниг ( ZMI раздел 3 ) было разрешено взять на себя захватывающую задачу помочь сформировать Dudenband 9 в качестве издателя и автора в области грамматики. В своем выступлении она рассказывает о целях и трудностях, возникающих при написании словаря Дюдена. Как можно привести баланс между потребностями пользователей в предварительной авторизации и научной достоверностью информации и объяснений? На основе Duden corpus, который включает 4 миллиарда словоформ, были проанализированы типичные сомнения немецкого языка. С понятными объяснениями, систематизацией и обзором статей, содержащих слова В случае лингвистических сомнений , обсуждения языковых вопросов, а также рекомендации для пользователя готовы.

Профессор Матильда Хенниг изучал немецкий язык как иностранный, английский и русский в Лейпциге. Она написала кандидатскую диссертацию в Кассельском университете на тему «Грамматика разговорного языка в истории и современности». С 2009 года она работает профессором немецкой лингвистики с фокусом на теории языка и описании языка в JLU.

Лекция Матильды Хенниг станет последней частью серии лекций Ассоциации образовательных исследований в области лингвистики в летнем семестре 2017 года. Она состоится во вторник, 27 июня 2017 года , в 18 ч. 00 м. В Philosophikum I, лекционный зал A5 JLU Gießen. Дополнительную информацию можно найти здесь ,

(22.06.2017, Катарина Монако)

Как можно привести баланс между потребностями пользователей в предварительной авторизации и научной достоверностью информации и объяснений?