Йеллоустоун [Сеть первостепенного значения] Финал 1 сезона: Заканчиваемся на низкой ноте

[Примечание: ниже приведены спойлеры для Йеллоустоун Финал 1 сезона, «Распутывание: часть 2».]

В конце первого сезона "Йеллоустоун" стоит отметить, насколько шоу зависит от действий, которые мы никогда не видим. В частности, отклонение реки - крупный экологический и финансовый шахматный ход, который в корне меняет растущее возмущение между Джоном Даттоном (Кевин Костнер), Томасом Рейнуотером (Джил Бирмингем) и Дэном Дженкинсом (Дэнни Хьюстон) - в значительной степени является происхождением неформальные встречи хайроллеров. Помимо того, что она была раздавлена ​​лошадью и имела худшую материнскую манеру поведения, психологическое разрушение ее потомства покойной Эвелин Даттон (Гретхен Мол) наносит ущерб семейной собственности целое поколение спустя, и большая часть ее поведения остается на воображение.

Как же тогда вы поддерживаете интерес аудитории к шоу, управляемому такой личной и институциональной историей? Предлагая еженедельные дозы смертельной опасности, которая сделает первый сезон «9-1-1» краснеть. Сериал, который начался с того, что лошадь попала прямо в глаза, никогда не станет тем, что касалось более счастливой стороны человеческой натуры. Но через метафоры животных и растущую опасность для людей, «Сезон Йеллоустоун» 1 решил показать ошеломляющий уровень насилия, который, возможно, не был уникальным для телевидения по объему, но продемонстрировал неожиданную гамму различных способов подвергнуть людей опасности.

Эпизод 7 закончился двумя людьми, падающими со скалы после атаки медведя. В эпизоде ​​8 была изображена женщина, застрявшая в животе через металлический забор. В конце сезона жена Кейси Моника (Келси Эсбил) в настоящее время восстанавливается после травмы головы, полученной при неправильной посадке на бетонную плиту во время драки в школе ее сына.

Один за другим, каждый крупный игрок в этой саге о самодовольстве Даттона посещает какой-то парад ужасов, идеально подходящий для того, чтобы добавить еще одну волну травм в и без того чреватый сериал (который, кстати, начался с жестокой смерти семьи членом). Все эти отдельные моменты требуют определенного количества ужасной удачи - указывает на «Йеллоустоун» за превращение «укусить слепня в неподходящее время» в главную точку сюжета в конце сезона. Для шоу, решившего изучить темную сторону человеческих тенденций, показа плохого поведения было недостаточно. Это также должна была быть битва с природой, в которой волки пожирают тушу мертвого медведя в метафорической форме.

Это не означает, что свидетельство ужасающих актов насилия противоречит хорошо продуманному телевизионному повествованию. (Хотя между этим и «Рассказом о служанке», это был интересный год для проверки эмоциональной стойкости зрителей.) Когда вы подвергаете своих героев опасности, важно понимать понимание последствий и в первую очередь заботу о людях. Столь же ужасна, как и автомобильная последовательность между Джейми (Уэсом Бентли) и Бет (Келли Рейли), где первый угрожал выстрелить себе в голову, это яркий пример того, как шоу ставят своих героев под угрозу в качестве тестового примера, а не значимое утверждение о том, что движет многосемейной дисфункцией, назревающей под поверхностью.

Столь же ужасна, как и автомобильная последовательность между Джейми (Уэсом Бентли) и Бет (Келли Рейли), где первый угрожал выстрелить себе в голову, это яркий пример того, как шоу ставят своих героев под угрозу в качестве тестового примера, а не значимое утверждение о том, что движет многосемейной дисфункцией, назревающей под поверхностью

«Йеллоустоун»

Paramount Network

Трудно создать растущее чувство страха, когда есть неизбежность такого рода вещей, происходящих неделя за неделей. Вместо того, чтобы усилить семейные разборки и напряженность в пределах империи Даттона, эти еженедельные ужасные события только ослабляют политическую интригу любого укуса. Подобно тому, как мы видим, как союзники Даттона и враги идут на самые крайние меры, просто чтобы что-то почувствовать, «Йеллоустоун» выбрал самые необычные способы смягчить проповеднический, многословный удар в спину, который продолжает посылать шоу по кругу.

Прощальные действия каждого члена семьи Даттона, поскольку сезон подходит к концу, являются почти препятствиями. Это персонажи, настолько укоренившиеся в собственной дисфункции в своих психологических отклонениях, что вопрос не в том, что произойдет, когда шоу вернется, а в том, как эта ужасность проявится. Кейси (Люк Граймс) прошел свою третью или четвертую точку невозврата, оставив Дэна умирать повешенным. (На съемочной площадке, как вы думаете, они назвали эту веревку Дэнни Нузтоном?)

Бет провела так много своей жизни, определяя себя тем, кем она не хочет быть, что это только вопрос времени, когда это чувство оппозиции будет направлено так, чтобы сделать семейное примирение необходимым. Джейми вполне может свидетельствовать против своего отца, но его глубокий вздох перед тем, как заявить: «Я готов», лишь подчеркивает тот факт, что он всегда был готов подчиниться планам, которые все остальные ставили перед ним.

Эта потребность усилить каждое взаимодействие и развитие сюжета до уровня атмосферы часто разочаровывает, потому что некоторые из лучших работ над «Йеллоустоун» пришли в меньших дозах. Карточная игра ранчо чувствует себя гораздо более живой, чем любая мелкая ссора с недвижимостью миллиардеров Биг Скай. Коллективный стон, который есть у всех, когда Кейси надевает шляпу на верхнюю койку кровати, - это маленький и крайне необходимый луч тепла в шоу, которое настаивает на том, чтобы проводить все свое время в морозильной камере промышленного размера.

К концу сезона даже Коул Хаузер привнес в Рип дополнительный уровень понимания, по крайней мере, когда персонажу не нужно было защищаться от гигантских гризли и одной ужасной попытки коррупции в полиции. (Значит, офицер просто собирался… держать снаряды в спине в кармане и надеяться, что никто не заметил?) Райан Бингхэм, более известный как лауреат премии "Оскар" , делает некоторые из самых сдержанных работ на шоу, не превращая эту отчужденность в другой гигантский выбор шоу.

Но с сезоном, который во многом отражает растягивающийся фон, на котором он стоит, «Йеллоустоун» не является показом, отмеченным сдержанностью. Сделайте этот прощальный снимок 1-го сезона, когда Джон перебирается через свою собственность, понимая, что его слабая хватка на семью ослабевает все больше и больше с каждым днем. Последний дубль остается за Костнером, отступающим вдаль, но, похоже, он все равно никуда не денется. Проблема с долгим наблюдением за тем, как кто-то идет, заключается в том, что вам нужно заботиться о том, куда он идет.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Как же тогда вы поддерживаете интерес аудитории к шоу, управляемому такой личной и институциональной историей?
На съемочной площадке, как вы думаете, они назвали эту веревку Дэнни Нузтоном?
Значит, офицер просто собирался… держать снаряды в спине в кармане и надеяться, что никто не заметил?