Искореженного голубя выхаживали месяц

Птица научился летать с помощью новых друзей, которые его и спасли Маленького раненого голубя кременчужанка Елена выхаживала с месяц: принесла домой, кормила, лечила разными медпрепаратами Птица научился летать с помощью новых друзей, которые его и спасли Маленького раненого голубя кременчужанка Елена выхаживала с месяц: принесла домой, кормила, лечила разными медпрепаратами. Птичка вернулась к жизни, однако сразу не смогла самостоятельно взлететь - люди помогли ей отправиться в небо.

Знакомьтесь, это Гуля. С голубем случилась очень грустная история. Какая именно - никто не знает: маленького раненого птицы с ободранным перьями и видраним хвостом кременчужанка Елена нашла под деревом во дворе. При жизни голубя женщина и ее дочь Анастасия отчаянно боролись с месяц:

- Он был весь как общипанного: голая спина и лапы, просто курица из супермаркета! Сам не ел - кормили силой, с шприца. Туда же подсыпали лекарства, - рассказывает Елена.

Нести Гулю в ветлечебницу Елена не стала - воспользовалась советами голубятников, с которыми связалась через Интернет. Поэтому маленькой птицы лечили всем миром. Он прошел курс молодого бойца - мужественно проглотил препараты от всех возможных инфекций.

Дома Елена выделила голубую отдельные «апартаменты» - он жил на балконе. А Настя, ее дочь, сделала для бедного птицы гнездо.

В Гули - свой распорядок дня. Как и все порядочные голуби, он просыпается в шесть утра. А вместе с больной птицей приходилось вставать и его новым знакомым - он же не мог самостоятельно поесть!

Кстати, в Гули появился еще один друг - кот Шериф. Правда, некоторое время он раздумывал, как относиться к новому жителя. И очень ревновал: каждый раз подходил к птичьей миски и внимательно смотрел, что там вкусненького. Когда Шериф убедился, что кота не обделяют, немного успокоился. Однако занял гнездо - решил, что это самое удобное место во всей квартире. Голуб не испугался такого соседства. Поэтому они мирно проводили время вдвоем: спали в одной постели, прогуливались вместе по балкону и пили из одной миски.

А потом Гуля пошел на поправку. Делал первые попытки взлететь.

- Смотрю на подоконник - голубая нет. Выгляжу, а он к соседке, живущей этажом ниже, залетел. Постучалась к ней, говорю: отдайте, пожалуйста, моего птицы - он у вас на балконе, - рассказывает Настя.

Понемногу Гуля оброс перьями. А уже в конце августа мог самостоятельно взлететь с балкона, чтобы присоединиться к компании голубей. Однако подняться в небо ему не удавалось. Поэтому на спасение птице приходила Настя: выходила во двор и забирала домой, иногда - подбрасывала вверх. Каждый раз Гуля возвращался, стал совсем ручным. Голубь привык к людям и кошек, вообще перестал бояться их общества. Это беспокоило его новых друзей, ведь такая птица - легкая добыча. Они искали для Гули новое жилище, потому что оставить голубя в квартире навсегда не могли. Но пока искали, птица «встал на крыло» и отправился в полет. Теперь он возвращается только за едой: полеты - полетами, а обед - по расписанию.

- Мы рады, что птица уже может летать и заботится о себе сам. Искали «хорошие руки», где в частном секторе, где бы голубь мог пожить. Однако нам предложили отдать его Удаву или сделать приманкой для соколов. На такие предложения, конечно, не согласились. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому рады, что у нас «хеппи энд», - говорит Елена.

Гуля и его инструктор по полетам Настя,

ученица 5 класса школы №8

Фото Эдуарда Аверьянова

Похожие

Эссен: Один месяц без даты в офисе трафика бесплатно
... месяц без предварительной записи? Отсутствие назначения на целый месяц кажется сомнительным. Почему бюро Steele Steele так безнадежно перегружено и переполнено? Для сравнения: в Гельзенкирхене через три недели вам назначают встречу для регистрации автомобиля (не оптимально, но лучше, чем не назначать встречу), в Бохуме вы получаете через две недели даже одну, а в Мюльхайме вы можете записаться на прием в Сделай 5 дней.
Художники, движения и выставки, чтобы отпраздновать этот месяц черной истории
Уодсворт Джаррелл, Революционный, 1972. Любезность художника. © MCA Чикаго С недавней кончиной великого американского художника Торнтона Диала одним из фактов его жизни, процитированных в прощальном мире искусства, было то, что он не был обнаружен, пока он не достиг среднего возраста. Эта точка представляет большую проблему видимости, с которой чернокожие художники сталкиваются в Америке. Это также причина того, что «Месяц черной истории» посвящен как празднованию прошлых достижений,
Месяц без предварительной записи?
Почему бюро Steele Steele так безнадежно перегружено и переполнено?