Игроки киберспорта сгорают молодыми, так как размол требует умственных, физических потерь

Смотреть новый CBSN Оригиналы документальный фильм «Esports: The the Grind» в видеоплеере выше. Полные часовые специальные премьеры на CBSN в это воскресенье, 23 декабря, в 20:00, 23:00 и 2:00 по восточному времени.

В то время как большинство 20-летних едва начали свою карьеру, многие профессиональные видеоигры в этом возрасте уже приближаются к пенсии. Пик профессиональный киберспорт Конкуренты настолько недолговечны, что игроки часто бросают свой контроллер и называют его уходящим, когда им уже за двадцать.

Мир киберспорта требует физически и ментально , Профессиональные геймеры, едва достигшие подросткового возраста, выгорают даже быстрее, чем спортсмены. По словам Ричарда Льюиса, журналиста, освещающего киберспорт, ведущие игроки играют по 12-14 часов в день, по крайней мере, шесть дней в неделю.

На глобальных турнирах игроки собирают огромные толпы, чтобы посмотреть, как они соревнуются друг с другом в Overwatch, Dota 2 и League of Legends, одних из самых популярных игр в Интернете, которые стали почти миллиардная индустрия , В соответствии с E-Sport заработок Одна только Valve's Dota 2 выплатила более $ 38 миллионов призовых в 2017 году.

«Там так много денег, возможности зарабатывать деньги», - сказал фанатам 25-летний Илян (Питер) Пэн, ведущий игрок League of Legends, известный как «Doublelift». «Это похоже на полноценный бизнес».

Смотреть новый   CBSN Оригиналы   документальный фильм «Esports: The the Grind» в видеоплеере выше

Yiliang (Peter) Peng, лучший игрок League of Legends, известный как «Doublelift», получает коучинг внимательности с товарищами по команде. CBS News

Только в этом году Esports принесла более 900 миллионов долларов дохода, и Аналитики прогнозируют в 2020 году эта цифра превысит 60%. И по мере того, как игры становятся все более прибыльными, ставки только увеличиваются, что усиливает давление на игроков. Геймеры могут стать профессионалами и перейти от игры в подвалах своих родителей к игре на заполненных аренах с дезориентирующей скоростью.

Игровые организации могут спровоцировать стресс, ожидая, что игроки будут выступать на профессиональном уровне, часто в условиях, с которыми они никогда не сталкивались раньше. «Они теряют из виду, что игроки - это люди», - сказал Льюис. «Вы не видите жертв ... истинный страх за их средства к существованию, потому что у них не было хорошей игры».

Профессиональный игрок на пенсии Деннис Фонг, 41 год, говорит, что игровое давление удерживает игроков от романтических отношений и отдыха от игр. По словам Фонга, игрокам «в основном говорят, что вы должны играть в этот полный рабочий день». Игроки настроены жить с другими игроками в общих домах, где они постоянно тренируются.

Некоторые команды наняли психологов, чтобы помочь игрокам избежать выгорания. По словам консультанта по спортивной психологии Дуга Гарднера, директора по производительности игроков «Бессмертных», он видел игроков, которые выглядели измотанными и «истощенными». «Они придут сюда и продолжат играть, и тогда это как определение безумия», - сказал он. «Продолжайте делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов».

«Продолжайте делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов»

Игроки Esports, еще подростки, могут тренироваться по много часов в день и гордиться своей работой. CBS News

Игроки гордятся своими долгими часами, которые они проводят. «В киберспорте есть этот знак чести:« Если я буду стараться больше, я поправлюсь », - сказал Гарднер.

Физические травмы так же распространены, особенно травмы запястья, которые могут сорвать карьеру. У игроков может развиться синдром запястного канала, когда защемление нерва в запястье вызывает боль и онемение.

«Если я буду играть слишком долго, то в конце дня у меня будет боль», - говорит своему физиотерапевту профессиональный игрок Инди Халперн, отмечая, что «слишком долго» составляет восемь часов. Во время своего последнего визита он также упомянул боль в пояснице и острую боль в запястье.

Восходящая звезда в мире киберспорта, фанаты Халперна знают его под именем «Космос», его псевдоним во время соревнований. Непосредственно из средней школы, Халперн был нанят, чтобы играть полный рабочий день Оверьюча для Лос-Анджелесского Валианта. В дополнение к получению зарплаты, Гальперн живет без арендной платы в квартире, оплачиваемой его командой, что является преимуществом профессионального геймера.

В дополнение к получению зарплаты, Гальперн живет без арендной платы в квартире, оплачиваемой его командой, что является преимуществом профессионального геймера

Indy Halpern получает физиотерапию от боли в запястье. «Если я играю слишком долго, мне становится больно в конце дня», - сказал он. CBS News

Знаменитые геймеры могут заработать до миллионов долларов. Несмотря на большие призы, игроки получают среднюю зарплату в размере около $ 60000. Они часто получают жилищные субсидии, но ожидается, что они будут практиковаться более или менее круглосуточно. Гальперн часто появляется за час или два до того, как его товарищи по команде потренируются.

Overwatch больше не просто игра, это его средства к существованию. «Это совсем другой уровень стресса», - сказал Халперн. «Вы играете против профессионалов. Это всегда в глубине души. У вас всегда есть такое давление на плечи, которое вы должны выполнить».

Ниже уровня профессиональных турниров растет число молодых игроков, которые развивают свои навыки в школьных программах. Есть более 100 вузов с Североамериканской федерацией школьного спорта ( NASEF ) клубы для студентов. Участвуют школы в более чем дюжине штатов плюс Канада, в Калифорнии больше клубов, чем где-либо еще. Растущее число колледжей добавили программы киберспорта и некоторые даже предлагают стипендии для геймеров ,

«Это будет преобразующий и способ привлечь студентов, которым сейчас не хватает образования», - сказал комиссар НАСЕФ Марк Деппе.

«Когда я смотрю на киберспорт, я вижу его как неисследованную территорию, и есть риск, связанный с этим, - сказал он. - Но именно тогда вы найдете и награду».