HBO ударил "Настоящий детектив". Два миллиона легальных зрителей не гуляют пешком

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

После того, как «Настоящий детектив» HBO решил, что премьера на польском вокзале на один день позже, чем в Соединенных Штатах, является шагом в правильном направлении. Шум, который издали Детектив и роли Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсона, сравним с популярностью таких сериалов, как «Карточный домик» с Кевином Спейси или «Игра престолов» и целый ряд ее главных героев. 9 августа HBO Polska выпустила первый эпизод "The Knick" , Главную роль «доктора Хауса в котелке», как его приветствовали СМИ, сыграл Клайв Оуэн.

История происходит в Нью-Йорке в 1890 году. Доктор Джон В. Такери (Клайв Оуэн) - хирург, работающий в одной из больниц. Работа Такера - это, казалось бы, нормальная борьба за жизнь пациента, который часто умирает на операционном столе из-за неадекватных возможностей врачей или инфекций. Медицина девятнадцатого века не содержит антибиотиков, и каждый спасенный пациент на вес золота. Все пациенты, которые были доставлены на лечение, имеют ценность для золота. Пациенты, больницы и органы власти содержат системы, и коррупция может проникнуть через любое отверстие быстрее, чем крысы.

Пациенты, больницы и органы власти содержат системы, и коррупция может проникнуть через любое отверстие быстрее, чем крысы

Во всем этом заблуждении есть один постоянный - кокаин. Это дает нам дозу энергии и обеспечивает ежедневную работу нашего главного героя. Такери по дороге на работу с коляской впрыскивает ее в ногу, а когда у нее бред, она просит медсестру проколоть единственную, самую большую и невообразимую вену прямо между ее ног. Доктор Джон так же безжалостен, как и его привычка, сух и требователен к своим подчиненным, которые не могут позволить себе момент невнимательности. Такери - одиночка, который презирает людей и готов сделать все для его работы. Она, помимо наркотика, дает ему силы жить.

«The Knick» - это не обычный медицинский сериал. Это серия, которая делает это лекарство увлекательным и интригующим. Это настоящий урок анатомии доктора Тулпа на маленьком экране. Они вызывают восхищение операциями, проводимыми в аудитории, состоящей из студентов, людей, раскрывающих секреты этой профессии. Это очаровывает Нью-Йорк девятнадцатого века, женские платья и костюмы, мухи и мужские часы. Можно представить запах дерева и стали, который повсеместен как в операционной, так и в декоративных, красиво украшенных домах. Больницы в Нью-Йорке девятнадцатого века, хотя они были полны мертвых и больных сифилисом, выглядели лучше, чем те, которые мы прибываем сегодня с машиной скорой помощи.

Серия Стивена Содерберга, известная такими названиями, как «Wielki Liberace», «Panaceum» или «Ocean's Eleven ...» и другие две серии серии, поднимает интересные социальные проблемы, которые жили на рубеже 19-го и 20-го веков. Самая интересная тема, затронутая до сих пор, это прибытие чернокожего доктора Алджернона Эдвардса (Андре Холланда), который собирается занять серьезную должность в больнице Такери. Открытый расизм, насилие и домогательства - вот что происходит с молодым человеком, пытающимся помочь больным. Никто не хочет «доктора-ниггера» в белой больнице. Никто не хочет черных пациентов там.

Нежелание (ненависть?) К доктору Эдвардсу настолько сильно, что черные рабочие также презирают его, утверждая, что Алджернон возвышается. Доктор Эдвардс капитулирует и вернется в Париж? Прекратит ли Текери вести открытую войну с приходом?

Прекратит ли Текери вести открытую войну с приходом

Если вы ожидаете эмоции "The Knick" прямо от "Surgeons" или "Emergency", то забудьте об этом. Это не тот вид развлечения, когда пять докторов несут доставленную пациенту операционную, а Джордж Клуни сияет зубами. «The Knick» не такой динамичный, но настроение и атмосфера этой серии заставляют его побеждать современные медицинские производства.

Смотря «The Knick», мы в восторге от фактуры мебели в комнате для гостей или от красиво вырезанных углублений в медицинских приборах. Нас будут привлекать таинственные и необычные контакты людей в мире науки с обычными головорезами, которые побледнеют, не моргнув, и при необходимости перевернут шею по вашему заказу. Мы напуганы борьбой за деньги, власть, уважение и позиции. В конце концов, мы будем просто очарованы изображением и замысловатым, хотя и медленно продвигающимся сюжетом. Потому что благодаря «The Knick» лекарство становится страстью и приобретает вкус.

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

Ненависть?
Доктор Эдвардс капитулирует и вернется в Париж?
Прекратит ли Текери вести открытую войну с приходом?