Google Планета Земля подпитывает вашу страсть к путешествиям историями "Вояджер"

Мы прошли долгий путь с самых ранних версий Google Планета Земля, которые в основном помещали виртуальный глобус на вашем рабочем столе с некоторыми базовыми инструментами для картографии и 3D. В сегодняшнем пересмотре появилось множество новых функций, которые кажутся одновременно захватывающими и запоздалыми. Главные новости, на мой взгляд, технически вовсе не особенность, а тот факт, что Google Планета Земля больше не является отдельным приложением для пользователей настольных и мобильных устройств, и к ним можно получить доступ прямо из браузера (идеально подходит для Chromebook и учебных заведений). ,

Конечно, есть много новых вещей, которые вы можете сделать с помощью Google Планета Земля, и даже самый опытный виртуальный турист получит что-то новое для изучения. Первое изменение, которое вы заметите, это домашняя страница. Независимо от того, на какой машине вы решите открыть Google Планета Земля, вам будет представлено меню, содержащее серию значков: колесо корабля, кубик, знакомый тег выделения и символ обмена. Последние два несколько говорят сами за себя, но это первые два, где большинство забавных вещей.

Колесо корабля ведет вас в секцию под названием «Вояджер». Как следует из этого названия, это все об открытии. Google Планета Земля всегда была направлена ​​на поиск и расследование, но Voyager - на то, чтобы это поощрялось с помощью кураторского контента. Да, даже Google Планета Земля не застрахована от современной тенденции «историй» или, в данном случае, кураторских рассказов со всего мира (в буквальном смысле). Эти истории, по сути, являются тематическими путешествиями по планете, насыщенными мультимедийными материалами, такими как 360 видеороликов и просмотр улиц (в том числе внутри зданий и под водой).

Эти истории, по сути, являются тематическими путешествиями по планете, насыщенными мультимедийными материалами, такими как 360 видеороликов и просмотр улиц (в том числе внутри зданий и под водой)

Google сотрудничает с подобными DigitalGlobe а также Би-би-си при запуске, чтобы предоставить некоторые из более подробных историй, но нам сказали, что они будут регулярно обновляться с новыми и все более и более любопытными приключениями. На данный момент, хотя выбор из 40 доступных выглядит довольно неплохо, со всем, от гастролей любимых мест Хеммингуэя до шанса на встретить девушку куклы по всему миру (да, проверить это, очень весело). Каждое «путешествие» обычно длится около десяти «локаций» в длину, с резким переходом вокруг планеты по мере продвижения к следующему месту.

Две другие функции, которые поставляются вместе с Voyager, в зависимости от того, как вы их просматриваете, - это «Маршруты» (в основном путеводители по городам с достопримечательностями) и возможность отправлять виртуальные открытки из одного из этих мест. Функция открытки уникальна для мобильных устройств (на рабочем столе вы просто получите ссылку для обмена). Открытка в основном отправляет изображение ориентира из любой точки маршрута. Удобно для того, чтобы показать людям, где можно встретиться, или поделиться воспоминаниями с семьей из давно забытого отпуска.

Как только вы закончите нырять с акулами или исследовать любимый паб Чарльза Диккенса, что произойдет, если у вас не останется на что посмотреть? Ну, если ты сделаешь, во-первых, позор тебе. Во-вторых, функция «Мне повезет» (обозначенная значком кубика) предназначена для вас. Google обслуживает случайные веб-страницы с помощью кнопки с тем же именем, пока большинство из нас помнит; Версия Земли во многом такая же. Нажмите на кубик, и вы будете перенесены в цифровом виде в дальний угол земного шара, где Google также будет раздавать (теперь вездесущие) «карточки» с местными пустяками.

Google говорит, что к настоящему времени идентифицировал около 20 000 местоположений, используя свой График знаний для предоставления информации о «Картах знаний». Как и в истории, эти места также будут постоянно обновляться, поэтому ожидайте, что количество случайных мест (намеренно выбранных в глуши) будет расти со временем. Это также, возможно, лучший генератор для спонтанного отпуска, о котором мы только можем подумать. Особенно, если местоположение, в которое вы попадете, изначально вас не убеждает, просто щелкните значок бумажного самолетика на Карте знаний, и вас снесут куда-нибудь поблизости с дополнительной информацией об этом месте.

Google Планета Земля всегда была отличным местом, чтобы утолить жажду странствий. Как сказал один представитель компании: «Вы используете Карты, чтобы найти дорогу, Земля, чтобы заблудиться». Это никогда не было более верным, чем с текущей итерацией. Во многих отношениях это похоже на начало постоянно развивающейся, гибкой версии Encarta. Прямо сейчас вы не можете добавлять свои собственные истории, но можете быть уверены, что эти типы функций появятся достаточно скоро. Когда я спросил о возможностях «Google Mars» или «Google Solar System», один из представителей бросил на меня измученный взгляд того, кто чего-то взволнован, но не может сказать ( обе эти в некотором роде уже существует хотя не забывай).

Конечно, есть несколько вещей, которых нет у новой Google Планета Земля. И один из них является VR-дружественным. Это все еще доступно в Steam , но учитывая инвестиции Google в этой области ( грезы , YouTube 360 etcetera), многие надеялись, что сегодняшнее объявление могло бы иметь даже больше вкуса виртуальной реальности. Увы, не в этот раз, но опять же, вы можете быть уверены, что это где-то на дорожной карте.

На данный момент Google Планета Земля выходит за рамки своего любопытства на рабочем столе, инструмент исследования и улей данных, и в мир оригинального контента, открытий и образования. Тот факт, что он теперь живет в вашем браузере, не так уж и мал. Пока это только Chrome, но Google сказал, что базовая технология (веб-сборка) скоро будет полностью поддерживаться во всех четырех основных браузерах, и в этот момент вы можете использовать Google Планета Земля для веб-сайтов в любой ситуации, которая вам нравится.

На мобильных устройствах вам все равно нужно будет использовать специальное приложение, но, возможно, вы все равно предпочтете это. И если вы беспокоитесь, что переход на вкладку браузера может означать компромиссы, не надо. Google утверждает, что около 90 процентов кодовой базы одинаковы, независимо от того, как вы решите получить к ней доступ.

Как только вы закончите нырять с акулами или исследовать любимый паб Чарльза Диккенса, что произойдет, если у вас не останется на что посмотреть?