Гнев Титанов (DVD)


В продаже с

3 августа 2012 г.
Звук : английский (Dolby Digital 5.1), польский голос (Dolby Digital 5.1), турецкий (Dolby Digital 5.1)
Языки субтитров : арабский, польский, турецкий
Язык меню : польский
Доступ к : сценам
Регион : 2
Дистрибьютор : Галапагосские фильмы

Режиссер: Джонатан Либесман
Сценарий: Дэвид Джонсон
Музыка: Хавьер Наваррете
фото: Бен Дэвис
Установка: Мартин Уолш
Сэм Уортингтон как Персей
Лиам Нисон как Зевс
Розамунд Пайк как Андромеда
Ральф Файнс как ад
Билл Найи как Гефест
Тоби Кеббелл в роли Агенора
Дэнни Хьюстон в роли Посейдона
Эдгар Рамирес в роли Ареса
Мэтт Милн в роли Агатона

«Гнев Титанов» является продолжением «Битвы Титанов», реализованной в 2010 году, которая в кинотеатрах всего мира заработала почти полмиллиарда долларов! Два года спустя ее герои возвращаются в новом образе, который буквально бросается в глаза.

Десять лет прошло с тех пор, как Персей (Сэм Уортингтон) - сын бога Зевса (Лиам Нисон), победил ужасного Кракена. Сегодня воин ведет мирную жизнь рыбака и воспитывает 10-летнего сына, Гелия (Джона Белла), одного.

К сожалению, этот мир не будет длиться вечно. Война между богами и титанами, начавшаяся десять лет назад, все еще продолжается, и неверие людей в богов делает людей Олимпа все слабее и слабее. Наряду с ними также ослабевают стены могущественной тюрьмы в Тартаке, самой темной и самой низкой в ​​Аиде, где самые могущественные из титанов Кронос, отец Зевса, Аид (Ральф Файнс) и Посейдон (Дэнни Хьюстон).

Когда Аид и сын Зевса, бог Арес (Эдгар Рамирес), заключают договор с Кроносом и идут против Зевса, Персей снова должен взять меч в свою руку. С помощью воюющей королевы Андромеды (Розамунд Пайк), сына Посейдона - полу-босса Адженора (Тоби Кеббелл) и падшего бога Гефеста (Билл Найи) - завоеватель Кракена отправляется в опасное путешествие глубоко в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть титанов и спасти человечество.

Galapagos Films представляет Blu-ray и DVD, выпущенные более чем за 100 миллионов долларов, в постановке «Гнев титанов», режиссера Джонатана Либесмана («Вторжение: битва при Лос-Анджелесе»). Фильм с Сэмом Уортингтоном в главной роли, известный из фильма «Аватар». Рядом с ним литой номинирован на Оскар® Лиам Нисон («Список Шиндлера»), номинант на Оскар® Ральф Файнс («Английский пациент»), Дэнни Хьюстон («Робин Гуд»), Эдгар Рамирес («Ультиматум Борна»), победитель конкурса «Золотой глобус» Найи («Praci z Caribbean»), Тоби Кеббелл («Принц Персии: Пески времени») и Розамунд Пайк («Смерть придет завтра»).

Кроме того, съемочная группа включала Оскароносный редактор Мартин Уолш («V for vendetta»), назначенный на Оскар® менеджер по спецэффектам Ник Дэвис («Темный рыцарь»), назначенный на Оскар® руководитель отдела протезов Эффекты Конор О'Салливан («Темный рыцарь») ), Удостоенный наград «Спецэффекты» и режиссер анимационных фильмов Нейл Корбоулд («Гладиатор») и визажист, номинированный на Оскар® Пол Энгелен («Робин Гуд»).

«Это удивительное приключение, которое ведет Персея в места, которые никогда не видел ни один смертный, и заставляет его противостоять врагам, за которых никто никогда не сражался», - говорит режиссер Джонатан Либесман в фильме «Гнев Титанов».

- Греческая мифология вне времени, потому что она основана на классических архетипах, трагических, комических элементах, предательстве и мести. Мы находим все в этом, и кроме того, это является частью нашей общей культуры. Все знают, кем был Зевс, Аид и что такое Метрополитен, - добавляет Либесман.

- Джонатан и сценаристы хотели выдвинуть на первый план трудные отношения между Зевсом и его сыновьями, Персей и Аресом, и его сложные переходы с Аидом и их собственным отцом, Кроносом. Мне очень понравилось, этот реализм фантастического мира, очень человеческие эмоции, которые стоят за сказкой, происходящей в сфере сказок, - объясняет актер Лиам Нисон, который играет роль Зевса.

Авторами сценария фильма «Гнев титанов» являются Дэн Мазо, Дэвид Лесли Джонсон и Грег Берланти. Первой проблемой, с которой они столкнулись, было придумать новое приключение для Персея. - В мифологии величайшие приключения Персея заканчиваются после того, как он спас Андромеду, что произошло в первом фильме. Нам пришлось вообразить, что он делал позже, придумать для него новое приключение или создать «потерянный миф», который создаст впечатление подлинного фрагмента мифологии, - объясняет Дэвид Лесли Джонсон.

- Сценаристы придумали собственный миф, который отлично вписывается в конвенцию - это важная история, в которой каждый найдет что-то для себя. Глубокие универсальные мотивы, такие как любовь и ненависть между отцами и сыновьями и конкуренция между братьями и сестрами, - подводит итог продюсер Полли Йонсен.

Как и в «Битве титанов», на этот раз Персеузови на пути к победе будут мифические звери и монстры, с которыми драки являются одними из самых зрелищных, которые мы могли видеть в кино за последнее время. Греческие герои сражаются среди других с многоглавой химерой, одноглазыми циклопами, армией махайских воинов с двойным телом и мощным минотавром. - В фильме определенно не хватает разнообразных действий, - говорит Ник Дэвис, ответственный за спецэффекты.

Монстры, с которыми столкнулся Персей, были в основном из-за использования компьютерной графики, которая - для большей достоверности - была объединена с кадрами, сделанными без эффектов. - Чтобы зрители не знали, что было реально, а что было создано с помощью компьютерной графики, лучше использовать как компьютерные, так и аутентичные элементы. Благодаря этому эффект более равномерный. Поэтому разрушения, сделанные Химерой, были сначала сделаны на съемочной площадке, а затем команда, занимающаяся визуальными эффектами, улучшила конечный эффект, - объясняет Нейл Корбоулд, глава спецэффектов.

Самой большой задачей для команды было создать персонажа Кроноса - 500-метрового титана, с которым борьба является кульминацией фильма. «Когда он появляется на экране, он напоминает атомную бомбу - огромный взрыв с тоннами вулканического мусора, отрывающимися от него и поджигающими все, что находится на его пути», - говорит директор Джонатан Либесман.

В связи с использованием стольких спецэффектов Сэму Уортингтону обычно приходилось притворяться перед камерами, что он сражался с противниками, которых на самом деле не было на съемочной площадке. После участия в нескольких суперпродукциях подобным образом, однако, он стал - как он говорит о себе - мастером борьбы с зеленым экраном.

- Это просто: нужно верить в этот мир. Если вы участвуете и верите в то, что делаете, вы будете верить и зрителям. Мы знаем, что это компьютерные творения, потому что Kronos cyclopi и Chimera не существуют, но если я попаду в эту ситуацию на 100 процентов, то, надеюсь, публика пойдет по тому же пути и погрузится в этот мир, - говорит Сэм Уортингтон.

Фотографии для "Гнева Титанов" были сделаны на Тенерифе, в английских Шеппертон Студиях и в валлийских карьерах. В последнем, последняя сцена Персейса и его союзников с Кроносом и мятежными богами работали над. координатор трюков Пол Дженнингс и специалист по оружию Ник Коморницкий. - У нас была возможность играть с великими монстрами, организовывать великие сражения и притворяться богами. Это было захватывающе, и мы прекрасно провели время, - вспоминает Дженнингс.

Оба специалиста, которые ранее работали над «Битвой Титанов», были очень рады возможности снова встретиться на съемочной площадке с Сэмом Уортингтоном. «Он прекрасно справляется с боевыми сценами сам, и он любит делать все трюки сам, и у него есть много идей, которые помогают нам работать над этими эпизодами», - говорит Пол Дженнингс. - Сэм - чрезвычайно талантливый актер, который прыгает на скалах, стреляет за кадром и никогда не жалуется, - добавляет режиссер Джонатан Либесман.

«Сэм хочет, чтобы действие было видно на его лице, когда это возможно. Чем сложнее сцена, тем больше у нее мотивации. Он готов ко всему. Это поддержка для нас, режиссеров, и дает отличный пример остальным актерам и съемочной группе, - говорит продюсер Василий Иваник.

«Я думаю, что сегодня зрители нуждаются в таком подходе, и я хочу, чтобы зрители были со мной все время и до конца чувствовали атмосферу фильма, поэтому я стараюсь делать то, что могу, и не навредить себе», - объясняет Сэм Уортингтон.

На экраны американских кинотеатров «Гнев Титанов» вышли 30 марта 2012 года в первые выходные, заработавшие более 33 миллионов долларов. В этот же день премьера картины состоялась в нашей стране. Сделано за 150 миллионов долларов в суперпроизводствах в кинотеатрах по всему миру, заработано более 300 миллионов.

- Мы пытались сделать эпическое кино во всех смыслах этого слова. «Вдохновляющая история с захватывающими сюжетами, великолепными созданиями, быстрыми сюжетными сценами, феноменальными пейзажами и знаменитыми персонажами, которых играют чрезвычайно талантливые актеры», - говорит Джонатан Либесман в «Gniewa Titans».