Facebook заканчивается автоматической синхронизацией фотографий

  1. Сегодня корпус выглядит совершенно иначе, потому что для большинства людей этот смартфон является основным...
  2. Если вы хотите сохранить загруженные фотографии автоматически, вам следует поторопиться.

Автоматическая загрузка фотографий со смартфона - это проклятие, которое является частью Facebook с 2012 года. Мы работали над различными вариантами этого варианта, но, к счастью, Facebook решил отключить его. Полностью и все.

Синхронизация фотографий с Facebook является идеей всего три года назад, хотя она руководствовалась идеей, которую сегодня можно считать архаичной. По крайней мере, в мире технологий. Это пережиток того времени, когда почти никто не относился к мобильной фотографии серьезно. Функция была добавлена ​​в Facebook в 2012 году в то время, когда мы чаще обменивались фотографиями, добавленными с компьютера, чем со смартфона. Автоматическая синхронизация мобильной фотографии должна была стимулировать пользователей делиться большим количеством фотографий.

Сегодня корпус выглядит совершенно иначе, потому что для большинства людей этот смартфон является основным «хабом» с фотографиями.

Глядя на все общество, большинство фотографий созданы на смартфонах. Следствием такого положения вещей является тот факт, что именно мобильные фотографии мы охотнее всего публикуем в Facebook. Сегодня никто не нуждается в особом поощрении.

Функция синхронизации фотографий работала таким образом, что после включения фотографии с телефона автоматически отправлялись в Facebook и сохранялись в личном разделе «Синхронизация с телефона». Затем фотографии могут быть переданы или удалены.

Лично я отключил эту функцию, как только узнал о ее существовании, и с 2012 года я смог об этом забыть. Мне бы не хотелось, чтобы каждая из моих личных фотографий отправлялась на серверы Facebook, даже в приватной форме, которую я могу видеть только я.

Если вы хотите сохранить загруженные фотографии автоматически, вам следует поторопиться.

Объявления о завершении автоматической синхронизации появились уже в декабре, но в минувшие выходные Facebook фактически начал гасить эту функцию. Для меня опция синхронизации все еще доступна, но она, вероятно, исчезнет при следующем обновлении приложения Facebook.

Это будет означать, что весь альбом «Синхронизировано с телефона» исчезнет из Facebook. Люди, которые использовали эту опцию, будут уведомлены, что она подходит к концу. Если они хотят сохранить загруженные фотографии, у них будет два варианта: синхронизировать все фотографии с новым приложением Facebook Moments или загрузить весь фотоальбом на компьютерный диск. Загрузка целых альбомов - это новая функция, реализованная Facebook, среди прочего из-за изменений, описанных выше.

Загрузка целых альбомов - это новая функция, реализованная Facebook, среди прочего  из-за изменений, описанных выше

Facebook предлагает пользователям перейти на новое приложение Facebook Moments, но это работает несколько иначе. Он разделяет фотографии на группы (события, моменты) и позволяет делиться ими с людьми, которые находятся на данных фотографиях. По умолчанию общие альбомы помечаются как личные, и их видят только те, кто на фотографиях.

Как видите, возможность синхронизации фотографий с Facebook настолько велика, что сложно все контролировать. Однако конец автоматической синхронизации - это хорошее изменение, которое может спасти менее сознательных пользователей от многих неловких ситуаций. Что удивительно, так это то, что Марк Цукерберг легко забывает информацию о частных фотографиях миллионов пользователей. В эпоху персонализации сервисов и рекламного контента частные фотографии пользователей являются очень ценным приобретением для крупных корпораций.

* Графика: Shutterstock