«Друзья» остаются на Нетфликс. Однако у всего есть своя цена - за нее сервис заплатит 100 миллионов долларов

Netlifx недавно столкнулся с волной огромных критиков, когда поклонники сериала «Друзья» узнали, что их любимый комедийный сериал скоро исчезнет из предложения этого сервиса потокового видео. Видимо, громкие выражения негодования побудили компанию продлить лицензию, чтобы сохранить серию в своей библиотеке. Однако не обошлось без высоких затрат на такое решение.

Netflix заплатил 100 миллионов долларов за то, что «Друзья» по-прежнему доступны в Соединенных Штатах. Благодаря этому сериал по-прежнему будет отображаться клиентами веб-сайта, и эта ситуация продлится до конца 2019 года.

Благодаря этому сериал по-прежнему будет отображаться клиентами веб-сайта, и эта ситуация продлится до конца 2019 года

100 миллионов долларов - это много, учитывая, что Netflix обычно платит 30 миллионов долларов в год за лицензию «Друзей». Это означает, что для предоставления доступа к сериалу только на следующий год сервис «потянул» на сумму более чем в три раза больше, чем обычно.

Права на сериал о превратностях пакета из шести друзей, живущих в Нью-Йорке, принадлежат одной из крупнейших телекоммуникационных компаний AT & T. Неизвестно, как будет выглядеть ситуация «Друзей» в других регионах Netflix, чем в Соединенных Штатах, но можно легко предположить, что в Польше нам придется попрощаться с Рэйчел, Моникой, Фиби, Джои, Чендлером и Россом.

К счастью, Netflix не пожалел о лицензии, поэтому приключения шести сумасшедших друзей все равно будут доступны для просмотра. Тем не менее, он много говорит о климате на рынке услуг VoD. Поскольку Netflix был готов заплатить трижды за серию, которая закончилась в 2004 году, это означает, что он серьезно воспринял угрозы многих пользователей сервиса, заявив, что они покинут сайт, если с него исчезнут «Друзья».

Кроме того, конкуренция большая. У нас есть Hulu, Amazon, на американском рынке потокового видео, и в конце 2019 года Disney + также переедет, переняв из библиотеки Netflix многие производства, в которых он размещался годами. «Друзья» в любом случае не будут доступны вечно - когда AT & T начнет работать через два года с собственным сервисом VoD, угадайте, что произойдет с серией, на которую у холдинга есть полные права.

Микки Маус нападет на Netflix в 2019 году - потоковая служба будет называться Disney +

источник: Нью-Йорк Таймс по Gadgets360

Если вы нашли опечатку в тексте, сообщите нам об этом, пометив проблемное слово или предложение курсором и нажав Shift + Enter или нажмите здесь , Вы также можете сообщить об ошибке, написав по электронной почте ,