Давайте возьмем "молодого человека"

Агата Влодарчик, также известный как автор блога Дворец ведьм , она написала для нас о самых крутых позициях тенденции молодых людей. Мы рекомендуем!

Мы рекомендуем

Тот факт, что данная книга была написана с мыслью подросткового читателя, не означает, что она не подходит для старшего читателя. Это не делает его хуже или менее приятным или ценным. Конечно, среди классифицированных как молодые книги для взрослых мы находим и такие, которые просто невозможно переварить в мире, но в итоге мы можем встретить похожие жанры или категории. В чрезвычайно субъективном сочетании я хотел бы рекомендовать несколько молодежных книг, фантастических, которые стоит дать шанс.

Недавно снят Узник лабиринта Джеймс Дашнер удивительно интересная и захватывающая книга Что может случиться с группой мальчиков, запертых в лабиринте, не способных ни с кем связаться? Без памяти, кто они и почему они на самом деле оказались там? Многие авторы не могут решить проблему замкнутого пространства, забывают о многих психологических механизмах, которые должны появиться. Дашнер встал в самый разгар письменного задания и перекрасил читателя в удивительный искусственный мир, отрезанный от реальности и «снаружи». Интересным способом, который, конечно, не каждый может создать новое сообщество со своей иерархией и проблемами. Сам сюжет также интересен, предлагая немного наивную, но все еще чрезвычайно захватывающую историю о мальчике, который не мог отказаться от этого глупым, упрямым образом, вытекающим непосредственно из подростковой храбрости, и суть которого в постоянном несогласии с окружающей реальностью и системой. (звучит как подростковое восстание, не так ли?). Узник лабиринта не идеален, у него есть свои худшие моменты, но они не являются каким-то вопиющим или чрезвычайно обременительным.

Меняя время и жанры, стоит упомянуть неизданный « Рожденный нечестивец» в Польше, первый том « Хроники ведьм Кэхилла» Джессики Спотсвуд. Одна из причин, почему этот роман оказался для меня неожиданным, заключается в том, что я не знал точно, что от него ожидать. И когда мне показалось, что я узнал шаблон, он обычно был только наполовину реальным. Прежде всего, Born Wicked - это историческая фантазия в том смысле, что действие происходило в альтернативном прошлом, когда Братство, состоящее в основном из мужских организаций, пытается поддерживать патриархальный порядок в мире, который угрожает ведьмам, в настоящее время скрывающимся в Сестричестве. Наша главная героиня, одна из трех сестер, после попытки потерять свою мать-ведьму, старается сохранить тайну своей семьи в тайне магии. Впрочем, это непросто, когда, во-первых, ты подросток, пусть даже такой собранный, а во-вторых - всегда маленький городок, но он всегда смотрит на нее руками. То, что в итоге все покажется, должно быть очевидно - но не полностью. Спотсвуд в своем романе затрагивает еще одну сложную тему: маленький город, остракизм и социальное отчуждение и репрессии в отношении меньшинства, которое считается другим. В то же время он ведет свою историю таким образом, что она легко перепрыгивает между различными схемами - фантазией, паранормальным романом, романтикой молодых взрослых. Он также хорошо справляется с ситуацией людей, которые до сих пор и должны прятаться и следить за каждым словом и предложением.

Третья книга, на которую я хотел бы обратить внимание, Королева лета Мелисса Марр - на этот раз определенно решила романтика, действие которой было установлено в современную эпоху. Это гораздо больше подходит людям, которые любят их в похожих жанрах, чем другие. Главный герой видит ... фей. Хотя большинство из них не похожи на Белла, точнее на эльфов Толкина, мы имеем дело с кельтскими феями (из Туата-де-Данана), а не с крылатыми феями. Кроме того, они просто повсюду сводят героин с ума. Но, как обычно бывает, это еще не все. Ну, она их видит, потому что она может стать титульной королевой лета, если она только согласится навсегда связать короля летнего особняка. Звучит стандартно, верно? О, Великая Эпическая Любовь, которую также можно найти в « Выборе Киери Касса» - если девушке приходится выбирать между королем / принцем и «третьим», обычно авторы комбинируют свой героин с первым. У Марра была другая идея. Круто, вкусно, интересно. «Королева лета» - интересное дело для молодых людей, у которых есть возможность познакомиться со старшими читателями, особенно если вы ищете какое-то новшество в схематической динамике между героями.

Последней книгой в этом сопоставлении является новая Prudence Gail Carriger, открывающая серию The Custard Protocol . Самому автору в нашей стране многие знают наверняка благодаря Протекторату Зонтик ( Бездушна и т. Д.). По описанию это молодой взрослый , но я не буду отдавать свою голову, потому что образец не попал в мои руки. Однако, если оно написано так же, как и в предыдущих частях - и достоверные источники говорят, что оно того стоит (после предыдущей тоже). Мир, созданный Карригером, - это нечто среднее между исторической реальностью, фантазией и стимпанком. Викторианская Англия, вампиры, оборотни, магия, души, призраки - все, о чем вы только можете подумать, выброшено в один Лондон и связано с преобладающими тогда нормами морали. И все написано с юмором, расстоянием и стилем, ссылаясь на Джейн Остин.

Молодежные книги - это огромный, огромный океан названий, которые мы не всегда хотим дать шанс, а между тем вы можете найти в них чрезвычайно расслабляющий, интересный жемчуг. Я рекомендую их, но, может быть, у вас есть некоторые из ваших любимых романов в этой категории? Если это так - пожалуйста, поделитесь своими типами с нами!

Без памяти, кто они и почему они на самом деле оказались там?
Звучит как подростковое восстание, не так ли?
Звучит стандартно, верно?
Я рекомендую их, но, может быть, у вас есть некоторые из ваших любимых романов в этой категории?