Чучела животных из США нападают

Они мягкие, сладкие и доступные. Изобретенные американским эксцентриком игрушки идут к лидеру в Польше

Есть те, кто говорит о быстрых долларах. Я говорю о долголетии, говорит 70-летний Тай Уорнер, руководитель и владелец Ty Inc., мирового лидера в производстве плюшевых игрушек.

, мирового лидера в производстве плюшевых игрушек

Увидеть больше

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЛЮБВИ: Плюш не нуждается в электронике или технических инновациях. Мне нужно качество, хорошее распределение, цена и уникальный дизайн. Поляки будут любить вас, - говорит Джон Ф. Плис, вице-президент Ty Inc. Рис. Марек Вишневский

С этого года план Уорнера также включает Польшу. Американская компания, чей годовой доход исчисляется миллиардами долларов, не намерена запускать маркетинговую кампанию или специальные акции. Успех придет один. Ну, может быть, не совсем, потому что с помощью детей.

- Мы никогда не транслируем рекламу на телевидении и не собираемся ее менять. Наша реклама - это шепотный маркетинг среди детей, которые любят наши игрушки, - говорит Джон Ф. Плис, вице-президент Ty Inc.

Стратегия для Польши проста: через несколько лет Ty Inc. быть лидером в самых популярных сегментах игрушек. Каждый год поляки тратят 2 миллиарда злотых на игрушки, из которых по меньшей мере 200 миллионов злотых являются плюшевыми. Ty Inc. он решил, что игра начинает стоить свеч, и в следующем году, выбивая плюшки из-за океана с помощью общеевропейской кампании с McDonald's. Но, как говорит Джон Ф. Плис, игрушки будут на старте, они будут иметь преимущество перед плюшевыми игрушками других производителей.

- Мы являемся производителем игрушек с лучшим плюшем в лучшем дизайне, сшитым вручную и окрашенным. Однако вместо того, чтобы продавать их по 10 евро за штуку, как в случае конкуренции, мы продаем их по 5 евро. Почему? Потому что мы являемся крупнейшим в мире и используем его для ведения переговоров с поставщиками и дистрибьюторами, - объясняет Джон Ф. Плис.

В США вы не сотрудничаете с крупнейшими розничными сетями Walmart или Target. Характерные плюшки, разработанные лично владельцем компании, также отсутствуют в американской части крупнейшей глобальной сети продаж игрушек, а именно Toys R Us.

- У нас есть роскошь, что мы можем сами выбирать каналы сбыта. Target предложила нам 22 миллиона долларов США в год для присоединения к сети. Мы не взяли этот чемодан денег, потому что речь идет не о нем, а о долгосрочной цели. Мы не на фондовом рынке, поэтому нас не преследует быстрая прибыль. Мы хотим защитить бренд, - утверждает вице-президент.

Защита бренда означает, что вы получите чучела животных Для магазинов Polish Toys R Us существует несколько условий, наиболее важным из которых является: продажа игрушек по желаемым ценам. Никаких рекламных акций или повышения цен. Эта стратегия дала вам позицию лидера во Франции, Германии и Великобритании.

- Мы не повышали цены почти десять лет, и у нас нет таких планов, - говорит Джон Ф. Плис. Он признает, что этот подход делает Ty Inc. в роли делового динозавра. Очень богатый и любимый детьми.

Глаза эксцентрика

Тай Уорнер - сын давнего продавца игрушек из Чикаго. После неудачных попыток покорить Голливуд в 1980-х годах он вернулся в игрушечный бизнес. Он собрал сбережения и на 100 тысяч. USD открыл Ty Inc. Первые модели пришли полностью из рук Уорнера. Игрушки были мягкими, дешевыми и имели исключительно большие, сладкие глаза и бирку с именем. Вы можете купить их на аукционах по цене не менее нескольких сотен долларов за штуку. Сегодня Уорнер - эксцентрично одетый инвестор, новым хобби которого стало развитие роскошных отелей. Будет ли Ty Inc. когда-нибудь продавать? Исключено. - Я не буду продавать. Вы бы продали своего ребенка? Он бросил в лицо боссов Mattel, когда они предложили ему миллиарды долларов.

© ℗