Что нужно знать о «Лиге справедливости», прежде чем увидеть «Аквамен»

Джейсон Момоа в Аквамене. Фото: Джасин Боланд / Warner Bros.

Эй, помни Лига Справедливости ? Дорогой фильм с двумя режиссерами? Вышел чуть больше года назад? Бен Аффлек был в этом, я думаю? Он и его друзья сражались с каким-то чуваком CGI по имени… Stepstool? Отчим? Степной! Да, парень был назван Steppenwolf , Фильм был задуман как кульминация многолетнего миростроительства в Warner Bros. » так называемая DC Расширенная вселенная супергерои-саг, связывающая повествовательные нити и выкладывающая новые. Однако к тому времени, когда он вышел на рынок, Уорнер в значительной степени отказался от идеи плотно сплетенной кинематографической вселенной для DC и, похоже, хотел просто покончить с этим фильмом и двигаться дальше. И все же, DCEU не удалось полностью погибнуть. Выходной в эти выходные Аквамэн явно находится в этой единой космологии, продолжая свою историю после событий Лиги справедливости . Не можете вспомнить, что произошло в этом фильме? Мы дадим вам скорость.

На самом деле мы впервые увидели Аквамена в исполнении Джейсона Момоа в бессловесной камео в 2016-х годах. Бэтмен против Супермена: рассвет правосудия , Там он появляется в кадрах, полученных сначала суперзлодеем Лексом Лютором, а затем Брюсом Уэйном из Аффлека, о таинственной встрече между глубоководными дронами АНБ в Тихом океане и водным дышащим человеком, который их уничтожает. В том же году Отряд самоубийц , он кратко видел в файле сверхчеловека, который Брюс Бэтмен дает Аманде Уоллер Виолы Дэвис. Больше года это было все, что мы знали об Аквамене.

Затем в конце 2017 года появилась Лига Справедливости , которая дала персонажу значительно большую глубину (извините). Вначале Брюс отправляется в Исландию, чтобы разыскать подводного чемпиона, о котором так много слышал. Он находит, что он болтается с местными жителями, говорит, что он слышал о «Аквамене», помогающем морякам, раскрывает, что он знает свое настоящее имя - Артур Карри - и пытается завербовать его в его предстоящую борьбу с потусторонними ордами Степного волка. Артур заявляет, что он одинокий, упоминая, что люди из его родового дома, Атлантиды, постоянно говорят ему, что делать. Он отклоняет просьбу Брюса и уплывает с нечеловеческой скоростью. Через некоторое время мы знакомимся с атлантами в воспоминаниях о том, как они объединились с амазонками, чтобы сражаться со степным волком в древние времена. После победы над ним Атлантида - в тот момент все еще над водой - стала домом одного из ящиков с матерью Степного волка, кобелей невероятной силы.

Назад к настоящему, возможно, к самой важной сцене для понимания Аквамена . Артур спасает матроса, на которого напали миньоны Степенвольфа и отправляется в Атлантиду как раз вовремя, чтобы сразиться со Степенвулфом, который прибыл туда, чтобы забрать свой Материнский сундук, и напал на атланта по имени Мера (Эмбер Херд). После драки Артур и Мера теряют Материнскую Коробку Ол Степпи, который убегает с этим. Когда подводная пыль осела, Артур и Мера разговаривают. «Наконец-то, первенец любимой королевы Атланты», - говорит она Артуру, подразумевая, что она знает его, но он не часто приезжает в Атлантиду, если вообще ее посещает. Она говорит, что знала Атланту; «Это делает одного из нас», - отвечает Артур. Мера говорит, что, когда ее родители «воевали в войнах», Атланна приняла ее. Артур, пораженный проблемами мамы, не впечатлен. Мера говорит, что Атланна оставила Артура, чтобы спасти свою жизнь, и что он обязан сражаться со Степенвольфом. «Тогда мне нужно что-то от тебя», - говорит он.

Мы немного не узнаем, что это такое. В то время как Брюс и его коллеги, недавно собравшиеся из «Лигеров юстиции», сражаются со Степпенвольфом под Готэм-сити, стены городской гавани проломлены, затопляют местность и угрожают группе гибкой водой. Артур обнаруживается в последнюю секунду, неся то, что он получил от Меры: доспехи атлантов, которые выглядят так, будто сделаны из больших металлических рыбьих чешуек; и «квинтент» - трезубец с пятью зубцами. Он использует магическое оружие, чтобы остановить воды достаточно долго, чтобы помочь героям убежать, а затем говорит Брюсу, что решил присоединиться к маленькой эскадрилье в результате кражи Степпенвольфом Ящика Матери Атлантиды.

Остальная часть фильма не дает нам много информации об Артуре. Он борется со Steppenwolf как член зарождающейся Лиги Справедливости, и они выигрывают. Мы получили последний снимок нашего парня в глубоком синем море, и все. Так! Основные выводы: Артур обладает подводными способностями, плохо играет с другими, имеет какие-то смутно определенные, но затуманенные отношения с затерянным городом Атлантидой, является сыном атланта по имени королева Атланта (с которым он, кажется, никогда не встречался) Он знает другого атланта по имени Мера (который, кажется, ему не нравится - и, кстати, использует странный квазианглийский акцент, который определенно не появляется в Аквамене ), и помог Лиге Справедливости бороться с межгалактическим злодеем. Есть все это? Отлично, теперь вы готовы к погружению.

Дорогой фильм с двумя режиссерами?
Вышел чуть больше года назад?
Бен Аффлек был в этом, я думаю?
Он и его друзья сражались с каким-то чуваком CGI по имени… Stepstool?
Отчим?
Не можете вспомнить, что произошло в этом фильме?
Есть все это?