Ченстохова. Железнодорожный вокзал будет снесен?

PKP SA рассматривает вопрос о сносе железнодорожной станции, обслуживающей станцию ​​Ченстохова, и причиной этого противоречивого шага является высокая стоимость содержания относительно нового объекта.

Polskie Koleje Państwowe SA рассматривает вопрос об уменьшении размеров здания железнодорожного вокзала, обслуживающего пассажиров на станции «Ченстохова» (ранее «Ченстохова-Осова»), путем сноса существующего здания и возведения нового, меньшего по размеру. Информация о спорном движении, в свою очередь, сообщает местное издание Gazeta Wyborcza. Причины решения железнодорожника - высокая стоимость содержания пещерного здания.
Это шок!
Информация даже встретила недоверие у местного сообщества. Здание станции Ченстохова, в просторечии понимаемой как главная в городе, является относительно новым. Когда он был введен в эксплуатацию в 1996 году, это был самый современный объект такого типа в Польше, и на церемонии присутствовал даже тогдашний президент Республики Польша Александр Квасьневский.
Работы над нынешней станцией начались в 1970-х годах, когда поезда рвались по швам, а существующая установка не могла обслуживать огромное количество путешественников. Случилось так, что даже два поезда уходили с одного края платформы. Движение также породило паломничества, идущие в монастырь О. и обратно. Полинов в Ясной Горе.
Современное здание было выполнено из больших стеклянных стен, эскалаторов, застекленных лифтов, движущихся в стеклянных окнах. С самого начала станция была адаптирована к потребностям людей с ограниченными возможностями благодаря не только лифтам, но и пологим склонам, ведущим ко всем четырем платформам, где они были специально выдолблены. Зимой теплый пол отапливается путешественниками.
В то же время визуально это здание является типичным жутким 90-х годов. Большие стеклянные поверхности, встроенные в яркие красные рамки, состоящие из грубых, почти вырезанных фигур, созданных из кубов и трапеций. Целое закрыто трапециевидной крышей, поддерживаемой пресной колоннадой. Многие говорят прямо - это некрасиво.
Что взамен?
Гмашиско заменил историческое здание железнодорожного вокзала Варшава-Вена, расположенное по адресу ул. Пилсудский. Там стоял высокий стеклянный павильон, из которого проход на запад через платформы. В нем находились залы ожидания, которые использовались как служебные помещения, и сегодня только одна комната выполняет свою первоначальную функцию.
Проход с западной стороны входит во второе здание вокзала. Сегодня он рассматривается как передний. Не только из-за его чудовищных размеров, но и огромной площади Совета Европы, полной «городской мебели», в том числе огромный фонтан, который является также солнечными часами, многочисленными скамьями и полукруглой перголой, покрытой мрамором и вьющейся растительностью, растущей из мраморных прудов с небольшими струями, обслуживающими постоянно скользящие потоки воды.
Polskie Koleje Państwowe SA рассматривает вопрос об уменьшении размеров здания железнодорожного вокзала, обслуживающего пассажиров на станции «Ченстохова» (ранее «Ченстохова-Осова»), путем сноса существующего здания и возведения нового, меньшего по размеру
Железнодорожный вокзал Варшавско-Венской железной дороги
Площадь Совета Европы - фактически единственная часть инвестиций, сделанных два десятилетия назад, которая является архитектурно последовательной ... но это был последний момент, когда архитекторы могли что-то сказать о космосе. Сегодня диктат возглавляют дорожники, за которыми можно наблюдать со старого фронта, где находится небольшая площадь по ул. Пилсудское служит парковкой для диких животных.
Новый, красивее?
Так что это будет? На данный момент мы знаем, что ничего не известно. - На железнодорожной станции в Ченстохове нет окончательных решений относительно инвестиций. Объем работ будет определен после подготовки технико-экономического обоснования и после подписания контракта с подрядчиком на проектную документацию, - рассказала нам Александра Гржелак из отдела прессы PKP SA.
Эта материальная пустота разжигает воображение. Томаш Галадий, редактор Ченстоховского издания Gazeta Wyborcza, увлеченный m.in. тема городского планирования и пространственной экономики в вашем блоге 42200.blox.pl предлагает мин. уменьшить западное здание, оставив корпус в симметричных пропорциях от входа, что означает разрезание крыла, предназначенного для служебных функций. В течение многих лет была только рентгеновская лаборатория и железнодорожная станция 4-го отделения полиции.
Среди комментаторов есть голоса, требующие «преданности» старой станции. Многие жители Ченстоховы до сих пор не могут смириться с потерей венского здания, состоящего из простого здания, увенчанного башней. Не было бы ничего плохого в том, что новая станция стилистически соответствует архитектурной традиции CEF.

Что взамен?
Новый, красивее?
Так что это будет?