Бреннан пошел в киношколу: ода Кевину Уильямсону-подростку

«Бреннан пошел в киношколу» - это колонка, которая доказывает, что ужас может сказать о мире столько же, сколько и ваш средний номинант на «Оскар». Вероятно, больше, если мы будем честны.

Как и ожидается в начале учебного года, пару недель назад я получил задание: выбрать фильм для обсуждения в течение месяца Dread's Back to School. Множество мыслей пронеслось у меня в голове: кричать . Крик 2 . Факультет Я знаю, что ты сделал прошлым летом . Обучение миссис Тингл . Невозможно было выбрать только один, и я понял, что мне это не нужно, потому что у каждого из этих фильмов есть общий сценарий несравненного Кевина Уильямсона.

Его работа в конце 90-х произвела целую серию запоминающихся хитов ужасов, в которых играли главные роли подростки средней школы, но это не просто совпадение или доработка. У Уильямсона были истории, которые они могли рассказать, и эти истории в 90-е годы сделали больше для формирования подростка, чем любая другая культура. Фактически, его влияние все еще чувствуется сегодня во многих основных аспектах.

Фактически, его влияние все еще чувствуется сегодня во многих основных аспектах

Само понятие «подросток» действительно существовало только с середины 20-го века, когда ожидаемая продолжительность жизни и расширенное общее образование позволяли найти золотую середину между детством и взрослой жизнью, которую эксплуатировали маркетологи, которые ощущали совершенно новую демографию, полную карманных перемен. не на что тратить Но с тех пор есть ровно два человека, которые помогли подросткам на пути к созданию собственного определения того, что значит быть молодым в Америке.

Первый - Джон Хьюз, который определил 80-е годы с помощью своих фильмов, таких как The Breakfast Club , Pretty in Pink и Выходной день Ферриса Бьюллера . К его главным героям относятся с уважением и получают огромную эмоциональную глубину, признавая, что у подростков есть нюансы и они способны держать в центре внимания.

Второй - Кевин Уильямсон, который взял то, что Хьюз дал миру, и пробежал с ним марафон. Как видно из всех фильмов, о которых я упоминал выше, его герои-подростки умелые, способные и четко формулируют свои взгляды так, как никогда раньше не были представлены. Уильямсон хорошо известен своим живым диалогом, но это не только это. Его подростки сообразительны, самосознательны и сообразительны, представляют персонажей старшей школы, которые так же умны, как думает каждый ученик старшей школы.

Он не разговаривает со своей подростковой аудиторией, он создает их. Он показывает им, что они могут быть гибкими (просто посмотрите на то, что Сидни Прескотту пришлось пережить четыре фильма сейчас). Они могут быть знающими (также в Scream , фанат фильма Рэнди - единственный человек, который знает достаточно, чтобы помочь всем выйти живым). У них есть таланты (Джо Линн Джордан в « Обучении миссис Тингл» хочет быть актрисой, и она заслуживает этого, учитывая ее невероятные способности в мимике), навыки (Луч Фредди Принца-младшего в IKWYDLS - способный рыбак) и страсти (Доусон Лири, заглавный персонаж «Доусонова ручья» - дальновидный молодой режиссер), и все они чего-то стоят миру. Когда персонаж Кевина Уильямсона умирает, это не просто кусок мяса. Это трагическая потеря для мира, который нуждается в них, но слишком холоден, чтобы о них заботиться.

Кевин Уильямсон дал подросткам представление о себе, которое в первую очередь представляет их самые острые, лучшие качества, и он продолжал делать это хорошо в нынешнюю эпоху. Его продолжительное шоу «Дневники вампира» только что закончилось в прошлом году, дав сегодняшним подросткам еще один вкус того, на что способна его ручка.

В последнее время мы наблюдаем, что подростки получают большую самостоятельность. Сегодняшние ученики старших классов настолько же сообразительны и гениальны, как всегда говорил им Кевин Уильямсон, от смелых позиций против сил, которые могут помочь формированию культуры доброты и инклюзивности в школах до создания империй социальных медиа с помощью всего лишь своего ума и iPhone. они есть. Не может быть ни одного человека, ответственного за столь масштабный сдвиг в восприятии и вдохновении подростков повсюду, но этот масштабный сдвиг начался с Уильямсона и его широко популярных, невероятно умных сценариев. Его фильмы и телевизионные шоу достигли всех уголков подростковой сферы, и мы многим обязаны ему за использование этой платформы для развития его персонажей, а не для того, чтобы рассматривать их как архетипы из одной ноты. Он дал подросткам возможность воспользоваться самым важным активом, который у них когда-либо был: самим собой.

Бреннан Кляйн - писатель и подкастер, который рассказывает фильмы ужасов при каждом удобном случае. И когда вы говорите с ним о чем-то другом, он, вероятно, думает о фильмах ужасов. В своем блоге Попкорн Культура он просматривает обзоры каждого фильма-слешера 1980-х годов и на своем подкасте, Крик 101 , он и соведущий не-ужасный ботаник занимаются франшизами ужасов от кончика до хвоста! Он также производит подкаст ужасов LGBTQ Атака странного волка! в сети подкастов Blumhouse.

Похожие

"Пошел против меня войной": экс-супруг Анны Седоковой хочет лишить ее родительских прав
По словам певицы и многодетной мамы, теперь она может видеться с дочерью только в присутствии адвоката и обязана общаться с ней исключительно на английском языке. Экс-супруг Анны Седоковой
Он дал женщине бутылку, он думал, что это духи. Она мертва, он пошел в больницу
Это называется невезением. Британец, гуляющий со своим напарником по парку Саллисбери в Лондоне, нашел бутылку. Думая, что это духи, он подарил ей любимый. Женщина мертва, ее партнер был госпитализирован. Как оказалось, в бутылке был новичок - смертельно опасный яд, отравленный Сергеем Скрипалом и