Божественный, трансвеститский киноактер, найденный мертвым в Голливуде в 42 года

Нью-Йорк Таймс Архив

Divine, 300-фунтовая трансвеститная звезда «Розовых фламинго», «Лак для волос» и других фильмов Джона Уотерса, была найдена мертвой вчера утром в своей комнате в отеле Regency Plaza в Лос-Анджелесе. Ему было 42 года.

Офис коронера округа Лос-Анджелес расследует причину смерти. По словам Джона Уэста, представителя «Лак для волос», Божественный умер от сердечного приступа.

Божественное, настоящее имя которого было Харрис Гленн Милстед, стало культовой фигурой как давний ведущий исполнитель мистера Уотерса. Он обычно изображал изящно одетых женщин.

Мистер Милстед родился в пригороде Балтимора 19 октября 1945 года. Он познакомился с г-ном Уотерсом в старшей школе, и оба стали «беженцами из жизни братства и женского общества», как однажды сказал г-н Уотерс. Он взял имя Божественное, снимаясь в таких ранних фильмах мистера Уотерса, как «Римские свечи» (1966), «Съешь свой макияж» (1968), «Мондо Трашо» (1969) и «Несколько» «Маньяки» (1970) и впервые получили относительно широкое внимание в «Розовых фламинго» - фильме 1972 года, который стал классикой изученного дурного тона.

Впоследствии мистер Милстед снялся в фильмах мистера Уотерса «Женские проблемы» (1974) и «Полиэстер» (1981), а также в фильме Пола Бартела «Похоть в пыли» (1985). Он сыграл не трансвеститскую роль в фильме Алана Рудольфа «Проблема в разуме» в 1986 году. В комедии «Лак для волос», которая открылась в прошлом месяце, мистер Милстед сыграл и смугло одетую мать, и фанатичного мужского телевидения. владелец станции.

Продолжить чтение основной истории