1. Дополнительно
  2. обзор

Номер: Большая коллекция комиксов Marvel # 1   Название: Удивительный человек-паук: возвращаясь домой   Издатель: Хашетт Польска 2012   Дата выхода: декабрь 2012   Сценарий: Я Номер: Большая коллекция комиксов Marvel # 1
Название: Удивительный человек-паук: возвращаясь домой
Издатель: Хашетт Польска 2012
Дата выхода: декабрь 2012
Сценарий: Я. Михаил Страчинский
Рисунки: Джон Ромита-младший
Чернила: Скотт Ханна
Цвета: студии Дан Кемп и Авалон
Письма: Руи Алвес
Обложка: Дж. Скотт Кэмпбелл
Редактор: Томаш Сидоркевич
Главный редактор: Кристина Мейер
Переводчик: Марек Староста
Цена: 14,90 зл.

Питер Паркер часто чувствовал себя одиноким. Когда его укусил облученный паук, мальчик приобрел силы паука - но он никому не рассказал о них. Пытаясь использовать их для получения прибыли, он способствовал смерти дяди Бена. Ему тогда казалось, что никто не понимает, как мало у обычного человека общего героя. До сегодняшнего дня Загадочная фигура появляется в жизни Петра, которая имеет силы, подобные паутину. Кто такой загадочный человек? Кого он представляет? И какова природа древнего зла, пришедшего в Америку в поисках Петра?

• Удивительный человек-паук # 30

Июнь 2001
  • Удивительный человек-паук # 31

Июль 2001
  • Удивительный человек-паук # 32

Август 2001
  • Удивительный человек-паук # 33

Сентябрь 2001
  • Удивительный человек-паук # 34

Октябрь 2001
  • Удивительный человек-паук # 35

Ноябрь 2001
  • Дополнительно

• Введение от Марко М. Лупой (1 страница)
    • Отголоски из прошлого ... события, ведущие к Человеку-пауку: возвращение домой (1 страница)
    • Начало: Человек-паук - История Человека-паука (2 страницы)
    • Автор сценария: Jak J. Michael Straczynski стал бестселлером из Pajak (1 страница)
    • Исполнитель: Джон Ромита-младший - зарисовки мультипликатора (1 страница)
    • Rogue Gallery: Blood Call - презентация нескольких крупнейших противников Человека-паука (1 страница)
    • Рекомендуемый Лектрури - 6 рекомендуемых комиксов, так или иначе связанных с Человеком-пауком: возвращение домой (1 страница)
    • Записная книжка: Дж. Скотт Кэмпбелл (4 страницы)

обзор

Впервые польские читатели Pajak, которые не искали историю возвращения домой за рубежом, могли услышать об этом в 2003 году. Выпущенный в то время Fun Media тетрадь это содержало первые две из шести частей. К сожалению, издательство рухнуло, и мы продолжили переигровку год спустя. Издательство Axel Springer Polska под названием Добрый Комикс опубликовало несколько интересных изданий, в том числе Удивительный человек-паук , Первые три тетради содержали эту историю. Спустя восемь лет Хашетт публикует эту сказку, давая нам один том, содержащий все, что нужно, и таким образом начинает Большая коллекция комиксов Marvel ,

Давайте начнем с самого начала. Узор обложек всегда будет одинаковым, только заголовок в середине будет ссылаться на заголовок - и в нем, конечно, обложка лучше всего представлена ​​среди перепечатанных тетрадей, доступных внутри. Здесь упала знаменитая и очень хорошо представленная паутина, порванная человеком-пауком из 34 из Удивительного числа Человека-паука , Только не думайте, что история из альбома находится внутри Человек-паук: запутанная сеть Том 1 потому что Эгмонт использовал ту же обложку для этого комикса. Великая фигура ответственна за Дж. Скотта Кэмпбелла и Тима Таунсенда.

Давайте двигаться дальше. Прежде чем мы доберемся до входа, у нас есть несколько страниц, на которых мы можем найти информацию о том, кто несет ответственность за коллекцию, и записную книжку, а затем введение от Марко М. Лупой - директора издательства Panini по Европе. И на следующей странице введение, которое называется «Отголоски из прошлого», или описание событий, предшествовавших нынешнему. Стоит отметить, что мы знакомы с историей Человека-паука со времени победы над Зеленым Гоблином, что означает, что мы в двух словах узнаем, как выглядели Приключения Паяка второй том Amazing Spider-Man , Те, кто хочет узнать больше (что происходит после Tm-Semic), должны достичь Amazing Spider-Man, выпущенного Fun Media.

Наконец-то мы подошли к комиксу. Каждой из шести частей предшествует обложка без дополнительных рамок, надписей, цен или даже логотипа. Одним словом, голый рисунок. Это можно считать плюсом, потому что мы можем наслаждаться глазами, полными таланта тех, кто отвечает за обложки отдельных тетрадей. Затем комикс. Здесь я еще раз упомяну (как и в предыдущих обзорах - посмотрите на Удивительный человек-паук от Fun Media или Первый Удивительный Человек-Паук из Good Comics ) Возвращение домой начинает сенсационную последовательность в истории нашего героя. Одни из лучших, если не самых лучших, историй пришли из ручки Дж. М. Страчинского и карандаша Джона Ромиты-младшего. Подробнее об истории я говорил в вышеупомянутых тетрадях. Здесь, однако, я добавлю, что комикс был переведен с нуля. Другой человек отвечает за надписи. Все это приводит к тому, что первые две части этой истории можно прочитать три раза и каждый раз немного по-разному. Тем не менее, остальные четыре доступны только в двух версиях переводов. Это еще один плюс - мы не получаем полной остановки на тех же комиксах, которые упакованы по-разному, и на трех, казалось бы, разных.

Прочитав комикс, мы переходим к дополнительным материалам, а их довольно много. На 11 страницах мы знакомимся с историей Человека-паука с точки зрения публикации, за которой следуют профили людей, ответственных за тот или иной комикс (Страчинский и Ромита-младший). На следующих страницах галерея художников, или наш Pajączek, носить различные линии. Без мерзавцев не бывает супергероев и вот мы получаем их маленькую галерею. Нам осталось прочитать рекомендации, которые так или иначе связаны с этим томом, например, сценарист или карикатурист, и, конечно, наш герой. Здесь издательство связано с плюсом рекомендации нескольких изданных в Польше изданий - да, мы видим эскизы обложек этих тетрадей и благодаря тому, что мы точно знаем, что происходит. В самом конце что-то очень привлекательное для глаз - этюдник Дж. Скотта Кэмпбелла, автора обложек. Несколько страниц действительно отличных зарисовок.

Первый выпуск Великой коллекции комиксов Marvel выглядит очень хорошо. Я также упомяну, что, собирая каждый номер подряд и помещая его на полку, из их спины будет создаваться панорама с героями Marvel. Почему Хашетт снова решила выпустить Amazing Spider-Man, которую мы имели возможность прочитать ранее? Возможно решение сверху вниз, но в этом случае нет зла, которое бы не сработало. Помимо известного рассказа, мы получаем несколько интересных дополнений и начало картинки с великолепно выглядящей панорамой. Как это бывает в коллекциях, первый выпуск имеет сенсационно низкую цену. Мы будем платить только 14,90 злотых за такой толстый комикс! Все это в твердом переплете. Я думаю, что такие комиксы понравятся многим. Для выбора лучшей истории со Spider для начала сборника, который состоит из самых интересных историй с героями Marvel, я спокойно выпустил 6 пауков.

Для тех, кто заинтересован в дальнейшей судьбе Петра, я имею в виду четвертый выпуск Amazing Spider-Man от Good Comics или том с номером 48 этой коллекции ,

оценка:

Автор: Spider-Nik