Болгария | Свидетель дела Наглите: Алексей Петров заказал убийство Гриши Ганчева - Dnevnik.bg


Бывший сотрудник НКО Пламен Устинов должен был убить бизнесмена Гришу Ганчева по просьбе Алексея Петрова. Об этом сообщил Устинов, которого допрашивали по делу «Наглите», сообщает агентство FOCUS. Он также является свидетелем суда над бывшим беретом Петрова - «Осьминогом».


Судья Магдаленчева сказала судье, что Ганчев должен был получить 170 000 евро за ликвидацию Ганчева. Он не хотел выполнять заказ и пытался что-то сломать. Наконец он решил пойти к Грише Ганчеву и предупредил его о намерениях Алексея Петрова. Устинов обратился с просьбой о воссоединении с Ганчевым, чтобы обеспечить его безопасность, но не смог связаться с ним. Поэтому он повернулся к отцу Ангела Бончева и договорился о встрече с ним, потому что знал, что Ангел Бончев и Гриша Ганчев были близки.


Пламен Устинов отрицал в суде, что Ангел Бончев будет похищен, и утверждал, что он не пошел на это с отцом жертвы, хотя и говорил об этом СМИ несколько месяцев.



По словам Устинова, Алексей Петров упомянул ему, что он может заказать похищение одного из родственников Гриши Ганчева, такого как Ангел Бончев. Устинов сказал, что получил приказ от Алексея Петрова и Валентина Шотева, который был свидетелем и частным обвинителем по делу Осьминога, но он не хотел точно указывать, что именно.


Ведь когда Пламен Устинов отказался исполнять приказы Алексея Петрова, его уволили из НКО. Свидетель спросил Алексея Петрова, было ли это из-за его отказа, и Петров сказал ему «жить, потому что он изгонит его не только из НКО, но и из страны.


Во время допроса свидетеля в зале присутствовал также прокурор по делу «Осьминог» Светлозар Костов, а также бывший прокурор Атгриты Бисер Кирилов, который в начале ноября прошлого года совершил самоотвод. Когда допрос Пламена Устинова закончился, прокурор Костов покинул комнату.


Позже Mediapool сообщил, что прокуратура рассматривает новое обвинительное заключение в отношении Петрова после анализа показаний Устинова. Об этом заявила прокурор по надзору Антония Близнакова после заседания Софийского городского суда.


Обвиняемыми в общей сложности 11 похищений и одна попытка похищения являются Ивайло Евтимов, Прокопи Прокопьев, Даниил Димитров, Любомир Димитров, братья Радослав и Митко Лебшковские, Павел Петков, Кирил Кирилов и Цветозар Славчев.