BBC - Test Match Special: теннисный мяч - секрет Слингера Малинга

Гайана - Хотите развить боулинг, как Ласит Малинга Гайана - Хотите развить боулинг, как Ласит Малинга? Попробуйте боулинг с теннисным мячом.

Малинга выросла в Галле, на юге Шри-Ланки, и занималась именно этим. Если вы попытались поиграть в теннис теннисным мячом в офисе или в гостиной вашей матери, вы обнаружите, что преувеличенный отскок - это проблема.

«Он играл в крикет с теннисным мячом, поэтому его преувеличенное действие с низкими руками», - сказал тренер Том Муди в ответ на особенно смутный вопрос репортера BBC в субботу.

«К счастью, в процессе перехода на международный уровень его не обокрали. Он оставлен быть настолько естественным, насколько это возможно, он пожинает выгоду, и поэтому команда ».

После его удивительное заклинание против Южной Африки поступили комментарии о законности действий Малинги и о том, бросит ли он мяч. Конечно, Международный совет по крикету быстро поднял бы его, если бы было видно, что его локоть сгибается более чем на 15 градусов, особенно на такой большой сцене.

Я не верю, что в его локте есть какое-то сгибание и что возникают сомнения, потому что это такой шок, когда он впервые в действии.

В соответствии с нормой, сети на Национальном стадионе Гайаны созданы таким образом, чтобы хой-поллои могли стоять прямо за игроком с битой и получить реальное представление о том, каково это - встретиться с лучшими боулерами мира.

В одной сети, в боулинге с Кумаром Сангаккарой, в субботу были звездный прядильщик Муттиа Муралитаран, бойец Дилхара Фернандо и человек со светлыми кудрями, Слингер Малинга.

За Фернандо было достаточно легко следовать, пока я пытался взглянуть на запястье Мурали и поворот мяча, не будучи слишком уверенным, я смогу направить биту в правильном направлении.

Но с Малингой я понятия не имел, откуда бьется мяч или куда он идет.

Шон Поллок, должно быть, чувствовал то же самое, когда он был так смущен, что попросил судью Дэрила Харпера снять шляпу, чтобы он мог лучше разглядеть доставку, только чтобы ее шокировал медленный шар.

«У него очень уникальное действие, уникальная прическа, он уникален в том, что он играет со скоростью 90 миль в час и составляет около 5 футов 10 дюймов», - сказал Муди.

«Он один из тех уникальных боулеров, которые имеют тенденцию появляться, особенно в Шри-Ланке. У нас был Мурали, который является специальным боулером, и этот парень немного другой ».

Я предложил Moody's, должно быть, трудно сохранять последовательность и избегать травм с неортодоксальным стилем.

«Это удивительно нарезано», сказал он. «За последние 12 месяцев он постоянно улучшал свою согласованность со своим контролем.

«Пока что - дотронься до дерева - он был сильным. Мы отдохнули от него, когда почувствовали, что не время его перегружать, но я думаю, что он будет рядом некоторое время ».

Тем не менее, существует больше последовательности. В волнении по поводу его боулинга в связи со смертью против Южной Африки было почти забыто, что его первые четыре овера прошли за 37.

«Мы должны смотреть на это реалистично - он плохо катался в течение шести раундов в этом матче, вернулся и хорошо катался в течение трех раундов», - добавил Муди.

«Сейчас мы работаем над этими шестью кадрами и сдерживаем уверенность в трех кадрах. Он знает, что он далек от боулинга.

Moody's было первой из двух пресс-конференций на Национальном стадионе Гайаны накануне Столкновение Шри-Ланки с Вест-Индией ,

За ним последовал Брайан Лара, который выглядел уставшим, но терпеливо занимался опросом в политике отбора.

К счастью, похоже, что люди Лары будут ревенны на переполненной площадке - или близко к ней - в воскресенье с ограниченным количеством билетов, которые еще в продаже накануне утром.

Лара ясно выразила свое разочарование в связи с тем, что во время поражений в Супер-8 в Австралии и Новой Зеландии в Super 8 победили свободные места на Антигуа, и, возможно, фулл-хаус поможет оживить домашнюю сторону.