Азия добавляет красоты женщинам

Тяга к косметике из Кореи и Японии охватила крупнейшие аптеки. Пострадают национальные бренды - грозит дистрибьютор. Это просто маркетинг - успокаивает отечественного игрока

Азиатская косметика годами текла в широкие воды в небольших интернет-магазинах. Они вошли в предложение крупнейших сетей аптек, которые начали много рекламировать их. Корея участвует в весенней кампании Sephora. Россманн гордится тем, что с конца апреля он предлагает, как единственный в Польше, бренд Hada Labo японской компании Rohto Pharmaceuticals.

Россманн гордится тем, что с конца апреля он предлагает, как единственный в Польше, бренд Hada Labo японской компании Rohto Pharmaceuticals

Увидеть больше

ПРЕИМУЩЕСТВА И ПОТЕРЯ:

Себастьян Масиарек и его родители начали продавать корейскую косметику, когда они еще не были популярны, но не только их дистрибьютор Skin79 использует моду для продуктов из этой части мира. По данным компании, в продаже имеется огромное количество контрафактной продукции, которая портит рынок и отталкивает польских женщин. [Рис. I] KRZYSZTOF JARCZEWSKI

- Косметика этой марки чрезвычайно технологична. В Японии продаются каждые 1,7 секунды. В США Hada Labo была косметикой 2015 года, - говорит Агата Новаковска, представитель Rossmann в Польше. Хебе может похвастаться тем, что представил азиатскую косметику уже в 2011 году.

«Это обязательная позиция. Ведущие страны, косметика которых мы предлагаем, включают Японию и Корею - глобальную модель по уходу за лицом. Тенденция чрезвычайно сильна, и все указывает на то, что, подобно категории натуральной косметики, азиатские станут более доступными - массивными », - пишет Хебе. Компания подчеркивает, что в предложении есть много брендов из Азии, в том числе Аннагаспи, Аминогенез, Бергамо, Я хочу - Ломи Ломи и Четтуа.

Он отмечает, что на карту поставлен не только Дальний Восток, но и растущий интерес к сибирским компонентам. Азия также видит давнего дистрибьютора корейского бренда Skin79. Он начал пять лет назад, когда их рынок в Польше практически не существовал. Себастьян Масиарек, второе поколение, управляющее польской компанией Skin79, вспоминает, что в первые годы компания много работала над продвижением корейской косметики. Сегодня это явная мода, завоеванная актрисами и блоггерами, поэтому продажа завершается сама собой.

«Тенденция усиливается. Постоянно появляются новые, более продвинутые продукты, за которыми следуют новые категории, например, средства для волос. Феномен этого рынка также связан с тем, что продукты основаны на самых передовых косметологических технологиях, основанных на беспрецедентных в Польше активных ингредиентах, таких как змеиный яд », - говорит Хебе.

Вместо польского

- На протяжении многих лет мы развиваем оптовую торговлю косметикой различных польских брендов, поставляя их в косметические и SPA-салоны. Папа, ища новые продукты, привез из Азии продукт, который оказался поддельным Skin79. Мы задавались вопросом, насколько хороши косметические средства для подделки, мы попробовали оригиналы и начали трехлетние переговоры с производителем. В конечном счете, мы стали эксклюзивным дистрибьютором бренда Skin79 для Польши пять лет назад. Тогда мы полностью отказались от продажи польских продуктов, которые, к сожалению, отличаются от тех, которые отличаются большим качеством, действием и содержанием активных ингредиентов и в большинстве случаев не очень эффективны, - говорит Себастьян Масиарек.

Проблема в том, по его мнению, рынок тоже портится. - Количество подделок на онлайн-аукционах и даже в магазинах невероятно. У нас нет недели, чтобы не сообщать о каких-либо соответствующих проверках. Внедрение на рынок ЕС происходит после получения соответствующих сертификатов, соблюдения правовых требований, касающихся информации об упаковке, уплаты пошлин и других налогов. Это также означает более высокую стоимость конечного продукта.

К сожалению, потребители сравнивают цены, иногда они выбирают что-то более дешевое, они пытаются обескуражиться, потому что они не приносят эффекта и не раздражают кожу. Теперь нас ждет очередная акция - информирование не о существовании корейской косметики, а о том, как распознать оригиналы. В другом случае отступление может начаться, - объясняет Себастьян Масиарек.

Опасный конкурент

Skin79-Польша ведет переговоры о распространении последующих корейских брендов. Владельцы компании убеждены, что потенциал рынка еще не раскрыт.

- Например, маски для лица являются редко покупаемым продуктом в Польше, продаются индивидуально, но корейцы используют их один раз в день. Если мы будем учить одного и того же поляка, категория значительно возрастет. Польские производители, которые не смогут продемонстрировать эффективность своей продукции, потеряют рынок, - считает Себастьян Масиарек. По словам Генрика Орфингера, президента доктора Ирены Эрис, трудно говорить об успехе азиатских продюсеров в Польше.

- На данный момент вы можете увидеть маркетинговый и медиа-шум, который может быть переведен в продажи, но это можно сказать не раньше, чем через год постоянного присутствия в крупнейших аптеках. В краткосрочной перспективе, вероятно, некоторые клиенты попробуют эти продукты, но им не придется повторять свои покупки, - говорит Хенрик Орфингер.

Прямой импорт косметики из Кореи вырос за несколько лет с нуля почти до 25 млн. Зл. Однако большинство дистрибьюторов и розничных продавцов не покупают напрямую, а в случае крупных игроков речь идет о покупках по штаб-квартире в других странах. Хенрик Орфингер не ожидает, что азиатские продукты приведут к серьезным изменениям на польском рынке косметики.

- Это разнородная и раздробленная отрасль с постоянно растущими продажами. Здесь дебютирует больше брендов, что не разрушает бизнес существующих игроков, оно может лишь слегка ослабить их рост, - говорит президент доктора Ирена Эрис, которая ... экспортирует в Корею. Он указывает, что в случае корейской косметики все же следует учитывать, что потребности местных потребителей отличаются от потребностей польских женщин.

- У нас высокий спрос на отбеливающие средства и против морщин, - добавляет Хенрик Орфингер.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Ощутимое присутствие

POVILAS SUGINTAS

аналитик исследовательской компании Euromonitor International

За последние несколько лет растущий спрос и предложение на азиатские бренды были видны все время. Все началось с косметики из Японии, которая обычно была на более высоком уровне цен. Теперь в Польше и других странах Восточной Европы вы можете увидеть много продуктов из Южной Кореи, а также из Китая. Это косметика, ориентированная на потребителей, ищущих новые продукты, уровень доходов не имеет значения. Сегодня трудно найти конкретный бренд, происходящий из Азии, который может поставить под угрозу положение значительных игроков на польском рынке. Однако в целом присутствие брендов из этой части мира уже заметно на рынке, и их позиции будут расти в течение следующих лет.

© ℗