Английские сады


Британское садоводство является одним из самых развитых в мире. Он имеет давние богатые традиции и является важным элементом материальной культуры страны. Уже в 1804 году было основано Королевское садоводческое общество, которое вскоре стало одной из важнейших организаций такого типа в мире. С тех пор прошло более 200 лет, и в английских садах были разные стили и стили. По мнению экспертов по этому вопросу, эти два столетия можно разделить на семь эпох. Отличная документальная серия, представленная на DOMO, рассказывает о них. Традиции английских садов ,

Начало 19 века в Великобритании называют периодом регентства. Откуда это имя? Ну, в 1811 году тяжелая болезнь вынудила короля Георга III передать власть своему сыну. В 1820 году, после смерти отца, он вступил на престол Великобритании как Георгий IV. С точки зрения социокультурного периода регентство упало в 1800-1830 годах, разделив две великие эпохи - григорианскую и викторианскую. Для него было характерно явное снижение нравственности среди высших классов - любовь к наркотикам, играм, разврату и азартным играм. Пример был сверху. И Ежи IV, и его жена Каролина Брунсвицкая растратили богатство на развлечения и любовные оргии. Романсы и скандалы были в порядке вещей. В газетах были созданы специальные сплетни, где люди писали о том, кто с кем в настоящее время спит. Распутство и распущенность царили в судах и в больших городах. Это была совершенно иная ситуация в провинциях и среди знати, где строгая мораль почти одержимо культивировалась. Все скандальные новости подверглись критике и скандалу. Атмосфера тех времен прекрасно отражает романы Джейн Остин. Их герои часто гуляют по большим садам, тщательно ухоженным службой. Как были основаны эти сады? Откуда взялись семена и черенки растений до того, как были созданы садовые магазины?

Во времена Джейн Остин перед домом представителей верхней сферы распространялся газон - чем больше и ровнее, тем лучше. В то время многие внушительные растения не были выращены, что очень популярно сегодня. Георгины, лилии, герани еще не укоренились в английской почве. Вы должны были использовать то, что было под рукой. Почва была удобрена так, как не подумал бы ни один садовник. В настоящее время мы покупаем удобрения в садовых центрах, и если мы хотим быть ближе к природе, мы можем использовать ресурсы компостера, коровника или конюшни. Методы, использованные в начале 19-го века, требовали большей настойчивости. Почва была удобрена закапыванием в нее мертвых животных - например, испорченной рыбы. Автор «Энциклопедии садоводства» 1825 года - Джон Лоудон - пришел к мысли, что процесс распада работает в пользу растений.

Во время регентства владельцы садов хотели быть в первую очередь модными. Были восхищены большие парки, спроектированные Ланселотом Брауном (1716-83), выдающимся ландшафтным архитектором. Браун спроектировал водоемы и пояса деревьев, которые выглядели очень естественно. Граница между садом и окружающим ландшафтом была размыта. Хамфри Рептон (1752-1818), считающийся преемником Брауна, предложил другую модель сада - он сосредоточился на цветах. До сих пор природный ландшафт почти приближался к порогу дома. Теперь его заменили очаровательные клумбы и скидки, полные разноцветных цветов. Repton разработан не только для аристократов - его концепция сада была также в среднем классе. Ее представители могли позволить себе клумбы дома. Самые модные были круглыми или в форме почек, довольно высокими, что позволяло им восхищаться растениями во всей их красе. Выбор цветов сделал привлекательность клумбы. Тигровые лилии - экзотические и не очень требовательные - были очень популярны. Он был обнаружен в 1804 году в Китае британским «охотником за растениями» Уильямом Керром. Он видел их на возделанных полях, где их разводили как овощи. В дополнение к тигровым лилиям на клумбах была высажена медицинская рутика, известная в Англии с 16-го века, а также чай и различные сорта китайской розы. Хамфри Рептон был первым английским ландшафтным архитектором, который подготовил рисунки для своих клиентов и даже целые книги с изображением сада до и после запланированных изменений. Эта идея оказалась очень успешной и дала Рептону вечную славу.

Цветочные горшки в домах позволяют отображать растения, которые только что появились в стране. Новые виды изменили облик английских садов. Энтузиастом доставки экзотических растений на острова был Джозеф Бэнкс, богатый джентльмен, увлеченный ботаник и путешественник. Он присоединился к поездке капитана Кука и путешествовал с ним в Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию. Он заплатил нескольким ученым и художнику, который сопровождал его во время путешествия, чтобы анализировать и рисовать растения. Их миссия имела большой успех. Они обнаружили более 1300 видов растений, неизвестных до сих пор в Европе. После возвращения в страну банки занялись садоводством. Он стал первым директором ботанического сада в Кью, он также был одним из основателей Садоводческого общества. У него были большие амбиции. Он нанял профессиональных «охотников за растениями», которые привезли в Англию несколько тысяч экзотических видов со всего мира. Благодаря им острова достигли, в том числе кантедексия, королевская стрелиция, саговник, агапант и тритом.

В начале 19-го века фруктовые деревья и кустарники также были очень популярны среди цветов. Они были своего рода мерой богатства и мастерства владельца сада. Каждый хотел развивать их. Цветущие деревья выглядели красиво, а их плоды разнообразили рацион. Плодоводство стало искусством. Было известно более 300 сортов яблок и 100 сортов груш. Их разводили в садах, окруженных стенами, чтобы защитить их от ветра. Посадка деревьев вдоль стены позволила хорошо использовать пространство и солнечный свет, а также для формирования крон деревьев. Амбициозные владельцы садов задавали себе много вопросов: где спроектировать цветник, чем удобрять почву. Кто-то дал им ответ: Джон Лоудон, дизайнер и садовый гуру того времени. В 1826 году он начал издавать журнал "Огродник". Лоудон любил садоводство и мог заразить других своей страстью. Он изменил сады английского среднего класса. Благодаря его предложениям травы появились на клумбах не только красиво, но и полезно на кухне.

ДОЛЯ:

Похожие

Veg to Victory: 10 французских каналов YouTube с субтитрами
Вы уже устали от французского, который вы начали изучать не так давно? Или, может быть, вы чувствую, что вы уже многому научились по-французски, и интересно, каков следующий шаг? Каким бы ни был ваш язык, решение простое: почему бы вам не начать расслабляться и наслаждаться нативным контентом на YouTube ? Я не
В исторической встрече лидеров Дональд Трамп а также Ким Чен Ын Встречи в Сингапуре 11 июня. ...
В исторической встрече лидеров Дональд Трамп а также Ким Чен Ын Встречи в Сингапуре 11 июня. Конечно, многое поставлено на карту для обоих лидеров. И хотя мы уверены, что у Трампа есть

Комментарии

Тогда почему бы просто не использовать английские субтитры?
Тогда почему бы просто не использовать английские субтитры? Я рад, что ты спросил это. Прежде всего, если контент написан на французском языке, гораздо вероятнее, что субтитры будут на французском, а не на английском или любом другом языке. Но допустим, у него есть субтитры на вашем родном языке. Разве не было бы намного лучше использовать их? Для базового понимания, во-первых, возможно. Но использование субтитров на языке, который вы изучаете,

Откуда это имя?
Как были основаны эти сады?
Откуда взялись семена и черенки растений до того, как были созданы садовые магазины?
Или, может быть, вы чувствую, что вы уже многому научились по-французски, и интересно, каков следующий шаг?
Каким бы ни был ваш язык, решение простое: почему бы вам не начать расслабляться и наслаждаться нативным контентом на YouTube ?
Тогда почему бы просто не использовать английские субтитры?
Разве не было бы намного лучше использовать их?