Анализ фотографии как художественно-эстетического предмета

Почему анализ фотографии был представлен на примере картины, тем более что статья появляется на портале фотографии в отраслевом портале? Причина довольно прозаическая. Из моего впечатления следует, что очень большая часть людей, интересующихся фотографией, не любит живопись, в то же время ругаясь с новым оборудованием и программным обеспечением для обработки фотофайлов. Более того, он оценивает фотографии, не используя соответствующие эстетические категории оценки изображений, часто чрезмерно эмоциональные, что наносит вред создателям. Во-первых, вам необходимо понять основные эстетические категории.

Мне действительно любопытно, изменится ли прием фотографии после знакомства, хотя и набросанного, с историей живописи и способами ее интерпретации на основе одного полотна Станислава Масловского XIX века. Я настоятельно рекомендую вам попробовать аналогичный анализ с использованием фотографических изображений, особенно тех, которые иллюстрируют эту статью. Я не ожидаю существенных различий в обоих процессах. Почему это так? Или, может быть, картину Масловского можно подобрать как фотографию?

реклама

E-school портрет


Чтобы создать движущийся портрет, вам необходимо освоить фотографическую мастерскую и технику. Портретная фотография - это не только увлечение, искусство, но и рукоделие.

Электронную школу портрета создают одиннадцать фотографов, чьи фотографии публикуются в прессе, используются в рекламных кампаниях, представляются на выставках по всему миру. Они предоставят вам необходимые знания для эффективной самостоятельной работы. Благодаря их знаниям, вы научитесь объединять все элементы фотографии в естественное целое, создавать захватывающие, интригующие портреты, которые невозможно забыть.

Проверьте, как работает электронный курс

I. Материальный объект - изображение (фотография)

1. Станислав Масловский (родился в 1853 году, Влодава, умер в 1926 году в Варшаве).

2. Картина называется «Восход луны». Он был создан в 1884 году, в период сильного влияния картин Юзефа Брандта и Юзефа Хелмонского на творчество Масловского. Позже его картины представляют субъективные, импрессионистические живописные конструкции.

3. Предмет анализа можно найти в Галерее польского искусства XIX века в Суконном зале.

4. Элементы «Фрески» Восход Луны - холст, масло размером 124 х 220 см.

Нико Гвидо, нимфа


II. Анализ художественного объема

1. Композиция, наборы цветовых пятен, поверхность и глубина.

Изображение показывает слой цветовых пятен с узким тональным диапазоном, который распадается, как будто на два набора с общими элементами. Первый из них представляет собой нецветный набор с доминирующим черным (в области физической интерпретации это не цвет) и отделяющиеся от него оттенки графита и серого, в конечном итоге переходящие в сильно разбитый синий. Вторая коллекция содержит элементы, гораздо более определенные (характерные). Существует видимый переход от небьющегося желтого к сложному множеству цветовых тонов, оранжевого цвета с красным разрывом. Несмотря на подавляющий черный цвет, теплые акценты не теряются в нем, они разрывают картину, чтобы объединить всю картину.

Композиция состоит из «простых элементов». Под этой концепцией скрыта простота, что означает так называемый Происхождение использованного элемента из реальности «вместе с изменениями, сделанными художником. Группа деревьев (между ними восходящая луна или, может быть, заходящее солнце?) асимметрично ориентирована в направлении точки встречи перспективных линий изображения, если мы интуитивно предполагаем, что смотрим с длинной стороны прямоугольника внутрь» «Этот сдвиг углубляет направление« принуждения »глаз, смотрящих на этот элемент, и мысль об отделении его от довольно прозрачного интерпретирующего фона (что не означает, что он также будет четко отображаться на холсте.) Композиция может быть вписана в прямоугольник но оптически нарушенный в направлении смещения перспективной группы деревьев с отражением в зеркале воды облачного лунного света и нечеткой прорисовкой краев деревьев, однако, более конструктивно объективно разместить слияние линий перспективы за пределами центральной точки работы. на левом краю холста линии ведут взгляд от противоположного конца к постепенно согревающему цвету основной части «картины».

Картинка хранится в темных тонах. Картина ускользает от одномерности. Мы можем различить два плана. Первый план закрывает основные элементы картины, он распространяется на наблюдателя и благодаря этому он кажется существенным, даже пафосным и монументальным. Второй план, однако, был объединен с удаленной поверхностью изображения, хотя зритель также может различить ряд меньших пространственных областей, что придает всей картине некоторую легкость, а также тематическую неоднородность при приеме. Линия горизонта была расположена немного выше симметричных более коротких сторон прямоугольника изображения. Особое внимание уделяется так называемым «Перспективный тоннель» создается путем вставки элемента второго плана (луны) в первый план, который дополнительно разделен на две параллельные точки. Между ними важная композиция света с теплым цветом. Казалось бы, что это разделение лишает сплоченности, но это не так. Все эти элементы служат для закрытия композиции, и сам «перспективный туннель» является одной из его самых важных частей. Кроме того, ощущение глубины обеспечивается затемнением на графитово-синем фоне. Затемнение бежит к горизонту. Это одна из простых линий, которые образуют «крест изображения» с линией дерева. Сложная конструкция света и тени состоит из четырех прямоугольников, объединенных в одно целое.

Сложная конструкция света и тени состоит из четырех прямоугольников, объединенных в одно целое

Хэнк В. Миллер, последний рассвет 2002 года

Когда дело доходит до определения структуры геометрических тел, используемых в живописи, можно с уверенностью утверждать, что у меня нет фигур, ломающихся под прямым углом, ничто не напоминает те, которые часто встречаются в современной живописи, которые могут быть созданы путем вычисления векторов положения. Конечно, вы должны видеть не только сплошные фигуры на этом изображении, потому что это нечто совершенно другое. Восход луны не был нарисован схематически - использование формы, основанной на кубах, призмах и других пространственных формах, усиливает отсутствие реализма, потому что фактическая форма относится только к преднамеренно известным идеальным формам, но это не prima facie. Живопись Масловского не содержит форм чистых предметов, как по сравнению с реальностью, так и с геометрической моделью. В нем преобладает отсутствие чистых цветов, есть цвета, нарушенные серым и оттенком желтого. Изображение объектов в перспективе картины размыто, хотя и не настолько, чтобы потерять идентичность реальной фигуры. Эта перспектива выражается в классическом охлаждении цвета и исчезновении линии от первого до дальнейшего плана. В картине Масловского виден переход к холодной окраске. Единственный разрыв - это изображение луны и доминирующего тепла окружающего ее неба. Вы можете определить это с изобразительностью представления.

Автор: Одис Я. Корчинский

Почему анализ фотографии был представлен на примере картины, тем более что статья появляется на портале фотографии в отраслевом портале?
Почему это так?
Или, может быть, картину Масловского можно подобрать как фотографию?
Между ними восходящая луна или, может быть, заходящее солнце?