Амнезия - название известного ночного клуба Ибицы;  это также, в новом фильме Барбета Шредера, ссылка на коллективную потерю памяти послевоенной Германии

Амнезия - название известного ночного клуба Ибицы; это также, в новом фильме Барбета Шредера, ссылка на коллективную потерю памяти послевоенной Германии. Соединение двух вместе, должно быть, казалось хорошей идеей на бумаге, но эта дурацкая драма, основанная на дружбе между молодым немецким ди-джеем и стареющим экспатриантом, никогда не стряхивает пыль со страниц.

Это может быть первый европейский фильм, снятый на 6K digital, но Amnesia не совсем подходит

Тот факт, что фильм является возвращением на остров Средиземноморья, который показан в культовом дебютном фильме эры хиппи 1969 года Шредера , «Море» - восстановленная версия которого также играет в Каннах - привлечет внимание хардкорных кинематографистов, но в противном случае Амнезия будет иметь тяжелая работа, набирающая обороты в кинотеатрах. Сорок лет, которые ожидают, что их заберут обратно в безрассудную молодежь всезнайцев Ибицы, будут разочарованы: хотя это происходит в 1990 году, в разгар популярности балеарского бита, музыка никогда не бывает чем-то большим, чем случайный фон, и подпитывается экстазом клубная сцена была продезинфицирована для широкой аудитории.

Очевидно, в характере Марты (Келлер), 70-летней изгнанницы из ее родной страны, живет мать Шредера, которая живет в идиллической белой вилле прямо над скалистой береговой линией без электричества. Она отказывается говорить по-немецки, водить немецкие машины или пить немецкое вино. Когда застенчивая дружба начинает расцветать с Джо (Римельт), ее молодым, чистосердечным соседом диджеем, она держит свою национальность в секрете, и они говорят по-английски (хотя странно, что кто-то, кто работает со звуком, будет настолько глухим к ее акценту ). Джо смешивает танцевальные записи, и его амбиция заключается в том, чтобы оформить бронирование в Amnesia, тогда одной из лучших площадок острова и инкубаторе балеарских звуков.

Неиспользованная виолончель и старая черно-белая фотография на спартанской вилле Марты дают намеки на ее похороненный музыкальный талант - не единственный скелет в шкафу, который будет представлен в последней трети фильма, где он длинный, но довольно статичный и болтливый драматическое противостояние контрастирует с второстепенными эмоциональными наростами и подобным сиесте темпом первого часа. Небольшие конфликты проистекают через второстепенных персонажей, но в основном мало что может помешать растущему, и в основном необъяснимому, увлечению Джо этой таинственной, немного резкой пожилой женщиной.

Возможно, это первый европейский фильм, снятый на 6K digital, но Amnesia не совсем подходит. Расстановка магических часов, реакция, двойная съемка и средняя съемка чередуются с неизбежностью старой школы.

Есть даже робкая попытка проложить тематические мосты между микстейпами Джо и тем, как немцы редактировали свои истории о войне - урок, который довольно дидактически воплощен в характере дедушки Джо, игриво сыгранного Бруно Ганцем. Но откровения третьего акта в Амнезии слишком театральны и слишком случайно связаны с сеттингом, чтобы сделать эту притчу о темной душе Германии отдаленно убедительной. В основе фильма лежат отношения между поколениями, которые (во многом благодаря убедительным действиям двух отрывков) устраняют препятствие невероятности и в конце концов кажутся странно трогательными.

Производственные компании: Vega Film, Les Films du Losange

Международные продажи: Les Films du Losange, [email protected]

Продюсер: Жан-Мари Жиндро