На земле крови и богов

Есть разные вкусы, и правда в том, что они обсуждаются Есть разные вкусы, и правда в том, что они обсуждаются ... Но жизнь была бы слишком скучной, верно? В далеком мире под названием Голливуд есть джентльмены, которые могут потрясти публику, очень привыкшие к небольшим постановкам и легкому контенту. Брайану Фуллеру и Дэвиду Слэйду нельзя отказывать в редком шокирующем умении. Табу - это то, чего мы все избегаем. Они не боятся смотреть прямо в лицо с нашими внутренними инстинктами крови и тьмы. Их серия Ганнибал это только начало. Его преемник, Американские боги он уже у всех на устах и ​​считается достойным продолжателем таких легенд телевидения, как Игры на престол , Преувеличение? Наоборот: чистая правда.

Тень наконец выходит из тюрьмы после нескольких лет приговора за грабеж. По дороге в любимый дом оказывается, что его жена погибла в автомобильной аварии. Разрушенный герой неожиданно обнаруживает своеобразного попутчика, мистера Уэнди, который предлагает ему работу. Да, тень входит в опасный мир старых и новых богов, которые борются за выживание и контроль над человеком. Какую сторону вы в конечном итоге выберете?

Какую сторону вы в конечном итоге выберете

Прежде всего, ничто никогда не вписывалось в нынешние политические и социальные настроения так идеально, как американские боги . Политические изменения, волнения среди иммигрантов, мультикультурализм и отвращение к этому «незнакомцу» исследуются через форму богов - существ, которые пришли в Америку, новый мир, полный возможностей. Их прекрасная, но пугающая реальность старых обычаев и ценностей несет с собой определенную сентиментальность позади старых времен тумана и сказок - нормальная тенденция во времена прогрессивной техники. Но в них также присутствует чистый инстинктивный ужас, который Фуллер и Слэйд демонстрируют в своей классической, даже шокирующей, но также невероятно чарующей атмосфере мрачного. Американские Боги иллюстрируют наше стремление к необъяснимой, опасной тайне. И это только первые эпизоды сезона!

Серия носит характерные черты стиля Ганнибала почти как отпечатки пальцев. Редактирование состоит из длинных кадров в замедленном режиме, в которых камера чувствует кровавые изображения, как будто заставляет зрителя копаться в них, как в какой-то кошмарной головоломке. Мир богов - это однодневные видения, жуткие сцены убийств и войн, а также безжалостное право на выживание. Посреди этой войны между Старыми Богами и Новыми Богами Человечества, то есть технологиями или средствами массовой информации, находится Тень. Первый эпизод фокусируется исключительно на нем, хотя следующий эпизод, независимо от сюжетной линии, начинается с рассказа о других божествах, населяющих американские мегаполисы и провинции в поисках невинных жертв. Как и в случае с блестящим романом, на котором был основан сериал, это фотографическое путешествие вокруг их мира и полное погружение в их ужасные, кровавые реальности непостижимой магии и борьбу с неизбежно меняющимся миром. И это путешествие, от которого невозможно оторваться. Американские боги , как и Ганнибал , имеют подрывной коготь и уникальный ретро-стиль, который уже обещал отличные рекламные плакаты до премьеры.

К счастью, автор романа и известный писатель Нил Гайман участвовал в постановке, потому что сценарий сохранил повествовательную беглость романа и гипнотический ритм рассказа. Тем не менее, главная сила американских богов заключается в ее формах, отсюда важность кастования соответствующих актеров. Победили неосновные актеры, которые могли бы опозорить многих победителей Оскара. Выбор создателя теневой фигуры поначалу встретил негодование, но Рики Уиттл проявляет себя как спокойно уравновешенный человек, пытающийся найти его в необычных обстоятельствах. От кого бы вы начали здесь с целого ряда богов? Джиллиан Андерсон, играющая в Media, - настоящий фейерверк. Пабло Шрайбер в роли Сумасшедшего Суини - ковбой с маленькими золотыми монетами. Техно Мальчик заставит всех дрожать. И так, все бьют Иана МакШейна как Мистера Уэнда или Одина. Мистер Уэнди, любящий проституток, проклятый, когда он падает, и неутомимый вера в свою миссию, - бог плоти и крови, который ничего не боится. Он и Шэдоу образуют удивительно гармоничный дуэт, а их стеб и словесные стычки бесценны. Каждый найдет своего любимца среди пантеона.

У нас есть только несколько эпизодов американских богов , и многое еще впереди. Конечно, не будет сцен, полных хлынувшей крови и сверхъестественных явлений. Такая компания - настоящее приключение, поэтому не упустите возможность проследить за судьбой Тени и Владыки Средиземья, и боги наверняка вас не подведут.

коррекция: Дамиан "Нокс" Лесицки