Я перед тобой: Книжное обозрение

Эмили Абрамс

Эмили Абрамс

Блестящий, но душераздирающий роман Джохо Мойеса « Я перед тобой» играет на эмоциях читателей своими привлекательными и реалистичными персонажами, нетрадиционной любовной историей и заставляющим задуматься сюжетом о борьбе с квадриплегией. Мойес вселяет безудержный энтузиазм в отношении жизни и ее приключений и инструктирует читателей «жить смело. Заставь себя. Не соглашайся ... просто живи.

В книге прослеживается маловероятное пересечение путей между Уиллом Трейнором, горьким и циничным квадриплегиком, и «Лу» (Луиза) Кларк, обычным, непритязательным двадцатипятилетним ребенком с иррациональной любовью к колготкам шмеля. Потеряв свою работу в местном кафе, Луиза неохотно устраивается на работу по уходу за Уиллом, который устал и обижается на свою жизнь в инвалидной коляске. После нескольких конфронтационных встреч и пугающей болезни, они медленно развивают игривую дружбу. Уилл, ранее прыгавший со скал, альпинист, путешествующий по миру смельчак, не может понять, почему Луиза совершенно удовлетворена своей нынешней посредственной жизнью. Вскоре она обнаруживает, что Уилл имеет свои собственные шокирующие планы и прилагает неустанные усилия, чтобы дать Уиллу жизнь, достойную жизни; однако ее усилий может оказаться недостаточно, чтобы спасти его от монотонной, подавленной и инвалидной жизни.

«Я перед тобой» рисует уродливое, но прозрачное представление о сражениях с квадриплегией и психологических трудностях для ее жертв. Она не изображает жизнь такой, какой мы хотим, но такой, какая она есть на самом деле, с ее суровыми реалиями и несправедливостью. Тем не менее, взгляд на эту книгу побуждает читателя находить красоту в несовершенстве людей, будь то физическое или эмоциональное, и позволяет нам ценить жизненные бури посреди солнечного света.

В своей книге Мойес вдыхает жизнь в своих персонажей, позволяя читателям найти фрагменты себя в романе. Остроумный, непредсказуемый и увлекательный сюжет отправляет читателей через непрекращающийся вихрь эмоций. Спорный вопрос книги о вспомогательном самоубийстве гениально сплетен в великолепную историю любви, заставляя читателей взглянуть на квадриплегию в новом свете.

Героиня книги, Луиза, не наделена стереотипными качествами, которые требуются большинству главных героев. Она обычная девушка, у которой нет исключительных талантов, кроме как жестоко петь «Песню Молахонки», пока Уилл болен в постели. Когда Уилл спрашивает ее, что она делает для развлечения, она отвечает: «Я не знаю… Я иду выпить в пабе. Я смотрю немного телика ». Ее любовь к чизкейку и сверкающим резиновым сапогам вдохновляет читателей праздновать их индивидуальность, а не просто« следовать шаблону ». В истории есть доля иронии, поскольку Уилл, прикованный к инвалидной коляске, мотивирует Лу стать авантюрная, решительная и блестящая женщина, которой она могла бы быть. Он произносит: «Ты слишком умный. Слишком интересно. ”…” Вы получаете только одну жизнь. На самом деле, вы обязаны прожить это как можно полнее ». Роман призывает людей выйти за пределы своих зон комфорта и ощутить жизнь на полную мощность.

Сюжетная линия « Я перед тобой» не похожа на стандартный, сочный роман. Он несет в себе большое чувство глубины наряду с его феноменальными качествами умного юмора и сильных эмоций. Тщательное изучение квадриплегии Мойес очевидно, поскольку она точно передает утомительность приема лекарств, а также бесчисленные транспортные проблемы. Кроме того, в книге подчеркивается эмоциональная агония, которая сопровождает красивого, умного и успешного молодого человека, ставшего неподвижным после трагического происшествия с надвигающимся мотоциклом. Его свежая интерпретация романтики превосходит общую поверхностность и сенсационность типичных любовных историй. Персонажи не сразу влюбляются, а культивируют отношения дружбы и доверия, так как вместе терпят жизненные разочарования и трудности. Луиза говорит Уиллу в душераздирающей сцене: «Ты делаешь меня счастливым, даже когда ты ужасен. Я предпочел бы быть с тобой ... чем с кем-либо еще в мире.

Послание книги вызывает крайнюю полемику среди ее различных читателей. Некоторые критики утверждают, что в книге изображена жизнь с ограниченными возможностями как ничего не стоящая, лишенная счастья. Большинство протестов исходило от настоящих четвероногих, которые настаивают на том, что книга изображает самоубийство с помощью помощи как единственный выход из ужасов реальности. Хотя эти утверждения могут иметь разумное основание, следует иметь в виду, что Мойер спровоцировал читателей исследовать квадриплегию в новом свете, выходя за рамки общих стереотипов. Конечно, люди с ограниченными возможностями могут жить полноценной, счастливой жизнью. Тем не менее, у них никогда не будет возможности испытать жизнь такой, какой она была когда-то. Уилл объясняет Луизе: «Ты не представляешь, Кларк, как расстраивает то, что ты полагаешься на кого-то другого…». После чудесной ночи в симфонии Уилл и Луиза сидят в машине, не желая конца ночи. Он признается: «Я просто… хочу быть мужчиной, который был на концерте с девушкой в ​​красном платье. Еще на несколько минут ». Можно сделать вывод, что часто люди с ограниченными возможностями просто хотят избежать побочных взглядов, постоянного внимания и жалкой симпатии других людей.

«Я перед тобой» - это красивый захватывающий и эмоциональный роман, в котором ты будешь читать до раннего утра с кучей смятых салфеток у твоей постели. Люди легко идентифицируют себя с яркими персонажами и смотрят на людей с ограниченными возможностями в более ясном свете, чем раньше. Если любитель книг жаждет захватывающего дух романа, который вдохновляет его читателя, то я, прежде чем вы, обязательно доживете до его популярности.