9 фантастических или научно-фантастических романов, идеально подходящих для Рождества

  1. Для начинающих:
  2. Для постоянных клиентов:
  3. Для специалистов :

Tic-Tac, тикают, часы тикают! Момент, чтобы сделать рождественские подарки неизбежен. Если вы еще не знаете, что купить или требовать от Санты, выберите одно из названий этой подборки: хорошая научная фантастика или фантастический роман - надежная ставка для долгих зимних вечеров. Является ли получатель вашего подарка любителем литературных произведений воображаемого или, наоборот, довольно чуждым жанру, вы должны найти свое счастье в этом списке, составленном из наших самых прекрасных находок 2018 года. Молодые таланты, авторы Подтвержденные и великие мастера, все эти книги есть что-то, что они могут съесть своим читателям.

Для начинающих:

  • Кармелит Сестры томы 1,2,3 Ариэля Хольца
Tic-Tac, тикают, часы тикают

Сестры кармелитов, том 3, Ариэль Хольцль.

© Mnemos Победитель Молодежной Премии Imaginales 2018 за свой первый том « Сестры Кармин» , Ариэль Хольцль это новое лицо молодого взрослого жанра. Жестокая, забавная, энергичная, его трилогия переносит читателя в Гризайль, готический город и горло под открытым небом, в котором проживает множество причуд и множества сюжетов. В этом городе, вдохновленном викторианским духом, живут сестры Кармины: Мерривер, профессиональный вор, Тристабель, убийца, и Долорин, которая разговаривает с призраками. Трио объединяет невероятные приключения в серию с оттенком черного юмора, пародирующую готические романы и романы. Этот последний эпизод завершает сумасшедшую и красочную сагу. Если тебе нравится Тим Бертон Маленький вампир Джоанн Сфар Подземелье Льюиса Тронхейма, Терри Пратчетта, Дракулы , Франкенштейна , а затем « Сестры кармелиток» для вас.

Сестры Кармин: Долорин в школе , Ариэль Хольцль, Мнемос, коллекция Наос, 304 страницы, 17 евро.

  • Ржавчина Флорианы Суласа

Ржавчина Флорианы Сулас.

© Scrinéo Стимпанк место в этом Uchronie молодых взрослых воображая Париж конец девятнадцатого века, когда великие европейские державы завоевывают Луну. Виоланте, молодая проститутка, потерявшая память, расследует волну убийств, которая сотрясает столицу. Флориана Сулас предлагает эффективный первый роман в мрачном и актуальном мире, где у вас нет времени скучать. Лауреат премии ActuSF Uchronie 2018, Руил убеждает, в частности, в милых персонажей. Хороший вариант для любителей полярников.

Rust , Floriane Soulas, Scrineo, 384 страницы, 16,90 евро.

  • Цикл Сиффе, тома 1 и 2 Патрика К. Дьюдни

Пыльное Дитя Патрика К. Дьюдни.

© Au Devil Vauvert «Дитя пыли» - идеальный роман для тех, кто хотел бы сделать свои первые шаги в фэнтези. Патрик К. Дьюдни рассказывает о жизни Сиффа, мальчика, как никто другой, в средневековом мире, близком к шестому веку. Вынужденный служить местному лорду, 8-летний становится информатором и ему поручено разрешать загадочные исчезновения. Странные убийства, интриги дворцов, погони, сражения, автор умело отрабатывает события и очень терпеливо вводит фантастические элементы. Повествовательная структура и аккуратный почерк напоминают нам о цикле «Королевский убийца огромных». Робин Хобб , Второй том, « La Peste et la Vigne», выпущенный в сентябре прошлого года, еще темнее и эпичнее. Успех в книжных магазинах благодаря сарафанному радио и лауреату самородка Salon de Montreuil 2018 года и премии Julia Verlanger 2018 года Le Cycle de Syffe дает новую надежду французскому воображению.

Дитя пыли, Патрик К. Дьюдни, Au Diable Vauvert, 624 страницы, 23 евро.

Для постоянных клиентов:

Досье Темиса, тома 1, 2, 3 Сильвена Невеля

• Досье Темиса, тома 1, 2, 3 Сильвена Невеля

Слишком человек, Themis Records , Сильвен Невель.

© Карманная книга справа от Канада Эта научно-фантастическая сага, написанная в форме диалогов, дневников, отчетов и статей, демонстрирует первые контакты человечества со странной внеземной цивилизацией. Смесь государственных заговоров, военных манипуляций и столкновений третьего рода творит чудеса и производит аккуратно захватывающий рассказ. Оригинальная структура этой трилогии порадует поклонников книги World War Z. Что касается анедокта, Сильвен Невель, совершенный незнакомец, от которого отказались около пятидесяти издателей, приобрел известность благодаря дифирамбической статье литературного журналиста, за которой следовал Голливуд, которому он отправил свою рукопись. Через несколько дней после выхода статьи в эфир продюсеры боролись за то, чтобы купить права на этот первый роман. Наконец то Дэвид Кепп (Сценарист Парка Юрского периода , Миссия невыполнима ) и Sony Picture позаботятся об адаптации фильма. Затем Невель нашел издателя без особых проблем.

Досье Темиса, Сильвен Невель, Мягкая обложка, перевод Патрика Имберта, 448 страниц, 19,90 евро.

  • Услышь ночь Екатерины Дюфур

Услышь ночь Екатерины Дюфур.

© Atalante Интеллектуальный и хорошо написанный, этот анти- Сумерки вводит новшества со своим юмором и социальной критикой. В поисках постоянного контракта в парижской компании немного странно, молодая Мириам обнаружит Дункана Алджернона Вэйн-Темпеста, графа Ангуса, который умер полтора столетия назад. Послушай, что ночь осуждает несправедливость совместного использования богатства и мира труда сегодня. Вампиры - это каста ужасных капиталистов и бедных менеджеров. Едкий тон, рассказывающий об отношениях между Мириам и ее принцем ночи в хорошо описанном Париже, порадует любителей городской фантазии и романтики в поисках острых ощущений.

Услышь ночь, Катрин Дюфур, Аталанте, коллекция "Кружева лебедя", 352 страницы, 21,90 евро ,

  • Лаций Ромэн Люказо

Лацио Романа Люксо.

© Folio SF Фантастический диптих француза Ромена Люксо, награжденный Гран-При Фантазии 2017, наконец-то вышел из кармана. Восхитительное мастерство, Лацио - блестящая космическая опера, которая продолжает отдавать дань величайшему жанру (Азимов, Герберт, Иэн Бэнкс ...), смешивая сцены эпических сражений, философских размышлений и путешествий в пространстве. В то время как человечество исчезало на протяжении веков, просыпается гигантский неф Плаутин. Этот гигантский сосуд со множеством совестей отправится в одиссею, чтобы найти людей, вступая в союз с другими нефами в этом отчаянном поиске, задуманном как великая греческая трагедия. Обязательно!

Лацио, Romain Lucazeau, Folio SF, 624 страницы, 8,90 евро.

Для специалистов :

  • Сады Луны, Книга мученичества, том 1 , Стивен Эриксон

Сады Луны , Стивен Эриксон.

© Éditions LEHA Проклятая серия фантазий (два издателя отказались от публикации) наконец-то знает результат на высоте его качества. Канадская сага Стивена Этиксона, изданная в период с 1999 по 2011 год, переведенная в 21 страну и проданная тиражом более 3,5 млн. Экземпляров, - «Малазанская книга падших» - радикальный и инновационный НЛО. Растягивающийся сюжет первого тома серии «Сады Луны» с сотней персонажей быстро опьяняет читателя и ведет в водоворот приключений и красочных цивилизаций. Небольшая группа солдат и волшебников посещает последний из Свободных городов, где ведется заговор с целью уничтожения гигантской империи на грани взрыва. Тексты изданий LEHA порадуют любителей темных фантазий и ролевых игр, но могут напугать непосвященных. «Они будут любить или ненавидеть» предсказал автора в Point Pop , Мы можем только подтвердить его слова, но одно можно сказать наверняка: «Сады Луны» - одна из самых интересных книг года.

Сады Луны , Стивен Эриксон, издания Leha, 512 страниц, перевод Эммануэля Шастельера, 25 евро.

  • Терремер Урсулы К. Гин

Интеграл Терремер Урсулы К Гин.

© Livre de Poche Один из самых красивых когда-либо написанных фэнтезийных циклов - это полный карман. С шестью романами и несколькими рассказами романист Урсула К. Ле Гуин представил мир Терремера, состоящий из множества островов, где магия вездесуща. Она рассказывает с поэзией приключения колдунов, которые должны будут противостоять их уверенности. Эта неизбежная сага будет в адаптированная часть e от сына Хаяо Мидзаки в 2006 году. Урсула К. Гин, одна из самых важных фигур воображаемого, мы уехали в начале 2018 года в возрасте 88 лет. Считается иконой многих современников, он оставляет наследие важных работ. Его оригинальность заключалась в том, чтобы смешать антропологию и гуманизм в великих эпических повествованиях. Она - одна из немногих женщин, которые зарекомендовали себя в мировой научной фантастике, и единственный романист, который вошел в ее жизнь в престижной Библиотеке Америки (эквивалент наших Плеяд). (Пере) открыть срочно!

Terremer (полное издание), Урсула К. Легин, Мягкая обложка, коллекция «Majuscule», 1800 страниц, переведенная Изабель Делор-Филипп, Пьер-Поль Дюрастанти, Патрик Дюссулье, Филипп Р. Хупп, Себастьян Гийо Франсуаза Майе, 22,90 евро.

  • Лорды орудия Кордвейнер Смит

Владыки орудия Кордвейнер Смит.

© Mnémos Louées - это выпуски Mnemos, которые только что переиздали грозное произведение научной фантастики в единой версии всей красоты. В 1950 году Кордвейнер Смит сделал дикую ставку на то, чтобы представить следующие 14 000 лет человечества в 27 романах и одном романе. За этим провидцем скрывался Пол Лайнбаргер, эксперт по геополитике и психологической войне, специалист по Юго-Восточной Азии и служащий правительству США. Размышления о цивилизационных конфликтах и ​​насилии пересекают его работу, которая дышит временами 1950-х годов. Новости сияют своей эффективностью и креативностью. Подсчитайте почти 1000 страниц, чтобы завершить этот блок, который включает временную шкалу, глоссарий и анализы.

Лорды инструментальности, Кордвайнер Смит, Мнемос, коллекция «Вселенная», 976 страниц, переведенные Мишелем Демутом, Аленом Доромье, Дениз Херсан, Ивом Херсантом, Симоной Хиллинг и Пьером-Полем Дюрастанти, 35 евро.