8 вещей, которые вы никогда не знали о связях Тима Бертона с анимацией Уолта Диснея

Кажется, что в это время года все смотрят   Тим Бертон   анимационный фильм

Кажется, что в это время года все смотрят Тим Бертон анимационный фильм. Будь то " Труп Невесты , "" Франкенвини ," или же " Кошмар перед Рождеством «(который захватывает Особняк с привидениями в Диснейленде каждый и остается безжалостным торговцем), его набеги в анимацию идеально подходят для семейных боев. На самом деле, анимация является такой ключевой частью большой фильмографии Бертона, будь то остановка… анимация движения змей из " Сок жука "или полностью воображаемые миры CGI" Алиса в стране чудес «Нетрудно представить, что, когда Бертон начал свою карьеру в кино, он оживлял милых животных для« Диснея ». Потому что именно так он начал свою карьеру в кино, угрюмо писая на фоне таких функций, как» Лис и охотничий пес "(сделано в пост-уолтской, до эйзнерской депрессии).


На самом деле его история с анимационными студиями Уолта Диснея долгая и увлекательная - и отношения, которые продолжаются и по сей день.


1. Его искусство редко делалось в финальных фильмах


Когда Disney Animation наняла Бертона в начале 1980-х, она была в роли ученика. Он занимался неординарной художественной работой, прежде чем работать над фильмами, такими как вышеупомянутая «Лиса и гончая», катастрофическим (но более тематически синхронизированным) ». Черный Котел , "и" TRON "(с анимацией Уолта Диснея, помогающей со сложными визуальными эффектами). Единственная проблема заключалась в том, что большинство его подготовительных работ (раскадровки, концепции и дизайны персонажей) никогда не попадали в финальные фильмы. Они были слишком своеобразный и выразительный в странных и разных отношениях, чем студия была удобна - особенно в это невероятно консервативное время. После режиссуры нескольких коротких проектов, включая странную, вдохновленную японцами адаптацию "Гензель и Гретель", которая однажды вышла в эфир на канале Диснея, в ночь на Хэллоуин Бертон был тихо уволен.


2. Он работал вместе с некоторыми из великих ...


Работая в Disney Animation, он был рядом со своими одноклассниками в CalArts. Эти художники продолжат формировать современную анимацию глубокими и эффектными способами, такие как Рон Клементс и Джон Маскер (режиссеры «Русалочки» и «Моана»), Дон Блют (который продолжит создавать «Американскую сказку») ), Брэд Берд (директор «Невероятных») и Джон Лассетер (член-основатель Pixar и глава творческой части Disney). Очевидно, это была очень талантливая группа.


3. ... Включая его давнего сотрудника Рика Хайнрихса


Также в Walt Disney Animation в то время был Рик Хайнрихс. Хайнрихс помогал в таких проектах, как «Наблюдатель в лесу» 1980-х годов, и привел к многим ранним попыткам Бертона. Он продолжал работать почти над всеми фильмами Бертона в той или иной степени: от визуальных эффектов в эпизоде ​​«Альфреда Хичкока представляет» до работы в качестве дизайнера-постановщика «Сонной лощины». За «Кошмар перед Рождеством» он был зачислен в качестве визуального консультанта, хотя его работа началась задолго до того, как фильм был фактически снят.


4. «Кошмар перед Рождеством» был написан во время его пребывания в Дисней


И если говорить о «Кошмаре перед Рождеством», хотя законченный фильм кажется полностью сформированным и рожденным воображением Бертона, на самом деле потребовалось много времени, чтобы попасть на большой экран, и он фактически начался во время его работы в Disney Animation. Именно тогда Бертон написал стихотворение, а затем рассказ о проекте, который, как он надеялся, будет рассказывать его друг и наставник Винсент Прайс. Даже Генрих создавал модели для персонажей и помогал с раскадровками. В конце концов проект остановился, Бертон покинул компанию, и казалось, что все потеряно. До того, как годы спустя, Бертон понял, что Дисней все еще владел правами. Они были воодушевлены как успехом фильма «Кто подставил кролика Роджера», в котором задействована внешняя анимационная студия, так и успехами, которые они достигли с Pixar и старым одноклассником Бертона и коллегой Джоном Лассетером в том, что станет «История игрушек», и так далее. приступил к разработке проекта, всерьез, еще раз. Pixar в конечном итоге предоставляет компьютерные эффекты для проекта, что является бонусом! Они вернулись к Генри Селику, аниматору Диснея в то время, когда Бертон задумал эту идею, чтобы руководить проектом.


5. Когда он, наконец, хотел сделать это, он представил «Кошмар перед Рождеством» в качестве праздничного события


Когда проект был возрожден, Бертон придерживался идеи, что это будет полчасового телевидения, особенного, как новогодние, которые вдохновили его изначально. Но Дисней думал побольше - это будет особенность. Один из способов, которыми создатели фильма расширили историю, заключался в том, чтобы сделать ее по-настоящему реальным мюзиклом с оригинальными песнями близкого конфедерата Бертона Дэнни Эльфмана. Музыка стала одним из ключевых аспектов фильма и одним из его самых любимых компонентов.


6. Было предложено продолжение «Кошмара»


Несмотря на то, что изначально это не считалось успехом, тайник «Кошмара перед Рождеством» неуклонно увеличивался на протяжении многих лет, с созданием (и продажей) мерчендайзинга, наложение Особняка с привидениями становится ежегодной сенсацией, и ассигнования Джека и Уги Буги в других секторах компании (видеоигры и т. д.). В 2008 году Селик признал, что Дисней обратился к Бертону с просьбой сделать продолжение, хотя вместо использования кропотливой художественной формы остановки движения они хотели бы сделать это с помощью компьютерной анимации. Бертон сказал нет. Спустя годы Селика создала подразделение Pixar, предлагающее остановить движение, только чтобы увидеть, как он рухнул и сгорел до того, как был выпущен первый фильм, что привело к списанию 80 миллионов долларов для компании и крушению крови между режиссером и студией.



7. «Франкенвини» основан на короткометражке, которую он сделал в Дисней


Еще одна более свежая анимационная функция, «Франкенвини», была основана на том, что Бертон сделал в свое время, когда был в Диснее (примерно в то же время он придумал идею «Кошмар перед Рождеством»). В то время это был живой ролик о молодом мальчике, который возвращает свою любимую собаку из мертвых. Его мрачное чувство юмора и мрачные оттенки были частью того, что заставило его уволить из студии. Но после успеха «Алисы в стране чудес» (частично основанной на фильме Уолта Диснея Animation Studios), Дисней заключил новую сделку с Бертоном, и частью этой сделки был анимационный римейк «Франкенвини», снятый в черно-белом исполнении. -белые и с использованием тех же техник стоп-движения, что и «Кошмар перед Рождеством».


8. Его следующая особенность - римейк классической анимационной студии Уолта Диснея.


И отношения Бертона с Disney Animation продолжаются! Следующая функция Бертона, которая должна выйти в 2019 году, является римейком «Дамбо», анимированной классики. Это будет продолжаться по стопам его предыдущей работы, принимая причудливый, несколько злобный подход к материалу. Мы не можем ждать!