46 лет со дня выхода фильма «Крестный отец» в кинотеатрах. История знаменитой группы - Magnifisonz

magnifisonz.com /

com /

«Крестный отец» - американский художественный фильм, снятый Фрэнсисом Фордом Копполой в 1972 году; показ бестселлера Марио Пузо, соавтора сценария ленты, вместе с Копполой. Главные роли включают Марлона Брандо и Аль Пачино в качестве глав преступной семьи итальянского происхождения в Нью-Йорке. История, охватывающая период с 1945 по 1955 год, фокусируется на превращении Майкла Корлеоне из незамужнего родственника в беспощадного мафиозного босса на фоне жизни семьи патриарха Вито Корлеоне.

История, охватывающая период с 1945 по 1955 год, фокусируется на превращении Майкла Корлеоне из незамужнего родственника в беспощадного мафиозного босса на фоне жизни семьи патриарха Вито Корлеоне

Многие критики определяют «Крестного отца» как один из величайших фильмов в мире кино и как один из самых влиятельных, особенно в жанре гангстерских фильмов. После его выхода фильм имеет самый большой доход в истории кино, и эта позиция сохраняется до 1976 года, когда он сместился с Челюстей.

После его выхода фильм имеет самый большой доход в истории кино, и эта позиция сохраняется до 1976 года, когда он сместился с Челюстей

«Крестный отец» получил три номинации на премию Оскар - лучший фильм, лучший актер (Марлон Брандо) и лучший адаптированный сценарий (Марио Пьюзо и Фрэнсис Форд Коппола). Он также был номинирован на семь других категорий, в том числе Лучший актер второго плана (Аль Пачино, Джеймс Каан и Роберт Дювалл) и Лучший режиссер (Фрэнсис Форд Коппола). Успех фильма привел к созданию двух продолжений - Крестный отец 2 (1974) и Крестный отец 3 (1990).

Успех фильма привел к созданию двух продолжений - Крестный отец 2 (1974) и Крестный отец 3 (1990)

В этом году исполняется 46 лет фильму Крестный отец. Лента Фрэнсиса Форда Копполы считается лучшим фильмом всех времен.

Для этого мы приводим 10 фактов о «Сердце»:

Студия Аль Пачино не понравилась Майклу

В 1972 году Пачино был еще бродячим актером, у которого были роли в основном в театре. Фрэнсис Форд Коппола, однако, любил его и был тверд в том, что он должен играть Майкла Корлеоне. От Paramount, однако, они не одобрили Pachino до самого начала стрельбы. Коппола даже был вынужден сыграть роль Джеймса Кейна и Роберта де Ниро. Дастин Хоффман и Джек Николсон также слушают изображение. Пачино почти отказался от роли, сняв сцену, которая убедила студию. Это сцена, в которой Майкл объясняет Сонни, как он убьет Вирджила Солотцо. От Paramount они настолько впечатлены, что дают зеленый свет за его ведущую роль.

От Paramount они настолько впечатлены, что дают зеленый свет за его ведущую роль

Роберт де Ниро был близок к роли Sony

Де Ниро снимается на несколько ролей в фильме. В тот момент, когда Джеймс Кейн говорил с Майклом, он был даже фаворитом для Sony. здесь вы также можете увидеть его роль на убийстве. Коппола, однако, предпочитает Кахана за роль, потому что он думает, что у него есть более характерное сияние для плохого мальчика. Де Ниро, однако, делает Копполу настолько впечатленным, что он приглашает его для второй части серии. За свою роль молодого Вито Корлеоне Де Ниро получил Оскар в 1974 году.

Голова лошади была настоящей

Одна из самых заветных сцен фильма - продюсер фильма Джек Уолтс просыпается и находит голову своей любимой лошади в своей постели.

Актер Джон Марли репетирует сцену с искусственной головой. Однако, когда они снимают, продюсеры оставляют настоящую голову на своей кровати. Марли не знает об изменении и узнает, что голова реальна во время съемок. Крики фильма на самом деле реальны и перехватывают реальную реакцию актера, как только он понимает, что в постели настоящая голова лошади.

В фильме слово мафия не используется

Причиной является соглашение Копполы с Итальянско-американской лигой за гражданские права. Оттуда они не хотят, чтобы это слово использовалось для создания стереотипов для итальянского сообщества в Америке.

В конце концов слово «мафиот» появляется в заголовке из газеты в фильме. Он гласит: «Маффи Бардзини допрашивается за войну в подземном мире».

Не Марлон Брандо

От Paramount они определенно не хотели, чтобы Брандо на роль. В то время у него была дурная слава скандала и капризной звезды. Его последние несколько фильмов были неудачными.

Орсон Уэллс был номинирован на роль. Коппола, однако, отчаянно хотел именно Брандо. Затем утром он поставил невозможные условия для своего найма. Он должен был быть на кастинге, что Брандо любил оскорблять. Кроме того, он не должен хотеть зарплату и оплачивать все убытки, вызванные его возможным плохим поведением.

Ко всеобщему удивлению, Брандо появился на кастинге перед камерой. Его идея имиджа Дона Корлеоне сразу же завоевала продюсеров, и они сняли два других условия.

Тогда сам Брандо установил условия. Главным было то, что Берд Рейнольдс, который тогда рассматривался на роль Сонни Корлеоне, не должен быть нанят. Брандо считал его телевизионной звездой, подходящей для сериала.

Люк Бразил действительно работал на мафию
Люк Бразил действительно работал на мафию

Люк Бразил действительно работал на мафию

Люк Бразил - ужасный убийца семьи Корлеоне. В фильме его сыграл бывший рестлер Ленни Монтана. В прошлом Монтана также работала водителем и телохранителем в семье Коломбо.

Мемориал остается сценой, в которой он репетирует свое обращение к Дону Корлеоне, а затем думает поговорить с ним. Правда в том, что это не было запланировано. На самом деле Монтана ужасно волновалась во время съемок и не могла говорить ровно. Коппола, однако, любит сцену и оставляет ее без изменений.

Фильм должен был снять режиссер Сергей Леоне.

Легенда итальянского кино стала первым выбором для режиссера группы. В то время, однако, гангстерские фильмы не были удостоены чести. Сам Леоне решил отказаться от фильма, чтобы снять его легендарный вестерн «Однажды» на Западе.

В общей сложности 12 режиссеров отклонили сценарий. Коппола был последним выбором.

Фрэнк Синатра хотел роль Дона Вито

Синатра знал, каким великим будет Дон Корлеоне. Когда он встретил Копполу, он напрямую попросил роль. Синатра даже предложил ему как выкупить права на первичный показ, так и снять саму ленту.

Коппола, однако, отказывается от культуры, побеждая грех Синатры, который даже угрожал сломать ему ноги. Синатра был еще более взбешен, когда увидел, что образ певца Джонни Фонтейна был вдохновлен им самим. Он даже отговорил певца Вика Дэймона играть эту роль.

Свадебные гангстеры

Члены криминального синдиката Гамбино присутствовали на съемках фильма и больше всего на сцене со свадьбой Конни Корлеоне. Говорят, что семья настояла, чтобы Коппола взял Джанни Руссо на роль Карло Рицци. Сам Руссо признает, что его дядя был частью преступной семьи, и он сам иногда предоставлял определенные контакты.

Тем не менее, по словам Русе, свадебные фотографии были очень занимательными. Из-за множества желающих принять участие в сцене она была брошена во двор дома.

Дон не имеет в виду то, что вы думаете
Дон не имеет в виду то, что вы думаете.

Каждый из пяти глав семей называется Дон. Адрес буквально используется как заголовок или знак высокого уважения. На самом деле, итальянский дон означает «дорогой дядя». Автор книги, Марио Пьюзо, просто любит это слово и распространяет его употребление.В большинстве случаев после дона оно следует за именем, но Пузо вводит использование фамилий.

Марио Пузо - американский писатель итальянского происхождения, родился в 1920 году. Он наиболее известен своими романами об организованной преступности, его книга «Крестный отец» считается № 1 в этой сфере. Другими популярными произведениями на эту тему являются «Сицилийский», «Последний дон», «Омерта» и другие. Пузо также написал известный роман о Боргезе - Семья. Представляем разговор автора со знаменитой телезвездой Ларри Кингом 2 августа 1996 года:

-------------

Вы не даете интервью. Почему?

«Да, я не давал это в течение 20 лет. Я не думаю, что они поддерживают продажи книги. Если вы напишите хорошую книгу, люди ее прочитают.

Что заставило тебя передумать?

«Ну, за последние 20 лет маркетинг становится все более важным для продаж. Я подумал, что пришло время сделать что-то, чтобы люди знали, когда вышла новая книга.

Почему нам так нравятся толпы?

«Потому что мы сожалеем, и мы наслаждаемся. Каждый хочет, чтобы кто-то обратился за справедливостью без бюрократии - суды, адвокаты и т. Д.

Что-то вроде хорошего короля.

- Верно. Кто бы ни совершил несколько убийств, но все еще является частью семьи. Все упирается в семью. Для меня «Крестный отец» - это семейный роман, а не криминальный.

Правда ли, что вы написали «Крестного отца» просто за деньги Правда ли, что вы написали «Крестного отца» просто за деньги?

- Не совсем. Что случилось - я опубликовал два романа, которые получили очень хорошие отзывы. "Счастливый незнакомец" особенно. Де-факто, это моя лучшая книга. Но я ничего не делал. Вот почему я посмотрел вокруг, я понял некоторые вещи. Я работал клерком, потом в журналах. У меня 5 детей. Пришло время начать зарабатывать деньги.

Вот почему вы решили написать книгу, которая будет близка людям, которые им понравятся.

- Это верно. Правда в том, что я старался хорошо писать, но больше не пытался быть похожим на Джеймса Джойса. Я больше рассказчик, чем художник на таком языке, как Джойс.

Значит, крестный отец не написан ниже вашего уровня?

«Что мне сказать? Я все еще хочу написать это лучше. Но я поехал в Европу, я оставил рукопись своим издателям и сказал им, что должен сделать еще одну. Когда я вернулся, они уже подготовили книгу к публикации, продали права другим издателям, и я не смог внести последние исправления.

Как вы написали сценарий для первого фильма. Почему он согласился? Тем не менее книга и сценарий похожи на яблоко и апельсин - две разные вещи.

- За деньги. Как я уже говорил. У писателей сложная задача, но они живут хорошо. Это было важно для меня, потому что я пишу длинные книги, которые занимают у меня 4-5 лет. Сценарий написан за 2-3 месяца и дает вам огромное количество. Вы не можете сказать нет.

Все эти вещи про мафию, которую ты пишешь, все из твоей головы?

«Да, и учится. Я никогда не связывался с этими людьми. Люди думают, что у меня есть связи с мафией, но я клянусь, что нет.

Довольны ли вы трилогией фильма?

- Да, они очень хорошо. Особенно в первом и втором фильмах. Первый, я думаю, классический. Третий не выздоровел. Все еще сильный фильм, он был назначен Академией. В этом случае нельзя быть плохим. Иногда тебе везет, иногда нет.

Какая была твоя первая книга?

- «Темная арена». Он вышел в 1955 году. Речь идет о Второй мировой войне.

Почему?
Что заставило тебя передумать?
Почему нам так нравятся толпы?
Правда ли, что вы написали «Крестного отца» просто за деньги?
Значит, крестный отец не написан ниже вашего уровня?
«Что мне сказать?
Почему он согласился?
Все эти вещи про мафию, которую ты пишешь, все из твоей головы?
Довольны ли вы трилогией фильма?
Какая была твоя первая книга?