11 самых интересных книг о зомби - на польском

  1. Апокалипсис с Манелем Лорейро

До недавнего времени эти вампиры царили в фантастических романах - вероятно, из-за популярности Сумерек . Как грибы после дождя, было больше вариаций паранормального романа, романов для молодежи или ужасов с более или менее опасными кровопийцами. Эти менее аппетитные нежити остались в тени, но похоже, что они вернутся - зомби все чаще используются на книжных карточках. Ниже в качестве вступления - кадр из чудесного ужаса нацистских зомби - Мертвый снег ,

Мертвый снег

Это, наверное, одна из причин популярности гниющих мертвецов. Серийная адаптация комикса «Ходячие мертвецы » завоевала множество поклонников, ожидающих шестой сезон странствий по эпидемии зомбиизма в Соединенных Штатах. Неудивительно, что были и романы - в Польше скоро выйдет четвертый, Zejśce . Автор сценариев комиксов, иногда он также пишет сценарии фильмов. Он опубликовал свой первый роман в реальности живых мертвецов в 2011 году.

Вопреки внешнему виду, мы здесь имеем дело не с книжной адаптацией серии, а с полностью автономной книгой о реалиях «Ходячих мертвецов» . Главный герой, Филипп Блейк, и его семья путешествуют по США, пытаясь добраться до Атланты, где есть зона безопасности. В конце концов они достигают Вудбери, где читатель может наблюдать за событиями, ведущими к созданию тоталитарного государства в государстве, управляемом - известным поклонникам сериала - губернатором. Книги также собирают очень хорошие отзывы.

Книги также собирают очень хорошие отзывы

Трилогия американского автора зомби скорее на заднем плане. Ее действие происходит в настоящее время после зомби-апокалипсиса, вызванного распространением мутантного вируса, который должен был излечить рак, и превращающего всех более крупных млекопитающих в нежить. Каждый является перевозчиком. Люди живут в закрытых сообществах и контролируют каждый шаг. Основным средством массовой информации являются блоги, и именно эта команда блоггеров и станет целой трилогией. Братья и сестры Шон и Джорджия Мэнсон являются одними из самых читаемых журналистов / блоггеров в мире. Они производят свежие материалы и получают информацию более эффективно, чем другие. И в какой-то момент они обнаруживают связь эпидемии с определенными институтами, частными и государственными ...

Первый том появился в 2012 году, также в Польше. Вся трилогия может быть легко куплена. Наиболее интересными в нем являются не настоящие зомби, а представленное конструирование мира, отличное понимание работы средств массовой информации будущего и хорошо проведенная нить политического триллера.

Наиболее интересными в нем являются не настоящие зомби, а представленное конструирование мира, отличное понимание работы средств массовой информации будущего и хорошо проведенная нить политического триллера

Польская нить, одна с отвращением. Автор приводит нас во Вроцлав в 1963 году. Пациенты изолированы в специальном учреждении - в этом году некоторые жертвы умерли во Вроцлаве ... черная оспа - они начинают вести себя странно. В какой-то момент они нападают на персонал, гостей и ополченцев, вспыхивает паника, чума распространяется по всему городу, и, наконец, власти посылают войска ЗОМО, чтобы успокоить больных и взять ситуацию под контроль. Что из этого может получиться - вы можете догадаться.

Крысы Вроцлава не только основаны на интересной идее, но также интересна реализация зомбиапокалипсиса - Шмидт убивает реальных людей на страницах книги: кучу счастливчиков, выбранных из романов фанатов на сайте.

Вы также можете связать этот заголовок с фильмом. Главный герой R, зомби, который рассказывает нам о жизни среди мертвых, потребности в пище и мозгах, воспитании детей (!), Сообществах зомби и дружбе (!!) и охоте на последних выживших людей. Зомби, которые бродят по городам, объединяются в более или менее группировку, в которой преобладает иерархия, обозначают места "проживания", ясли и другие удобства - хотя и довольно примитивные. Съеденные мозги, зомби переживают хотя бы немного эмоций и воспоминаний - потому что у них самих постоянная амнезия. R в какой-то момент он съедает у мальчика мозг Джульетты, влюбляется в нее и ... ну, все действие начинает крутиться.

Книга читается очень красиво, а создание зомби чрезвычайно интересно. Это стоит посмотреть.

Недаром эта книга собрала несколько наград. Тереза ​​Шульц, главная героиня, хорошо сложенная фигура, управляемая с большой чувствительностью. И сам роман интересен. Тереза ​​просыпается как последний мужчина в мире - ее друзья, соседи, все человечество уснуло и ушло, но их тела остаются и функционируют. Целое немного похоже на Созвездие собаки , также необычный взгляд на конец света.

Поляроиды - это не история о зомби как таковых. В общей сложности вы даже не можете увидеть их здесь. Это скорее запись борьбы с удивительной повседневной жизнью, которая с каждым днем ​​становится все труднее для пожилой женщины. Он написан в довольно эклектичном стиле, поэтому не всем понравится.

Здесь уже есть классические зомби, люди охвачены таинственной эпидемией. Болезнь включает в себя гниющие ткани и реанимирующие трупы, которые затем ищут новых носителей и еду. Он распространяется по всему миру, и человечество стоит на грани исчезновения.

Книга привлекает, с одной стороны, массу экшена, которой было достаточно для достойного катастрофического фильма с Брэдом Питтом в главной роли, а с другой - тотальным отрывком зомбиапокалипсисного видения настроения. Стиль довольно сухой и документальный, он напоминает журналистов с Ближнего Востока - очевидно, выровнен с боевыми действиями.

Апокалипсис с Манелем Лорейро

Трилогия испанского писателя приобрела значительную популярность. Впервые опубликованная на испанском языке в 2008 году, она приехала в Польшу в 2013 году. Любопытно, что изначально она создавалась как литературный блог, и только популярность принесла автору договор с издательством и бумажное издание. И это было еще до эпидемии блоггеров!

Апокалипсис Z начинается в США - с проблем в России. Именно в Дагестане, где экстремисты нападают на военную базу и случайно выпускают вирулентный, невыносимый вирус. Болезнь изолирует все большие и большие территории от мира, но никто точно не знает, что происходит. Рассказчик, юрист из небольшого испанского городка, сообщает обо всех событиях в своем блоге.

Роман в таком виде не всем нравится, но здесь Loureiro отлично справился с epistolarność. Это также позволяет ему посвятить ужас, который постепенно захватывает людей в отдаленных уголках мира, приводя их к действиям, которые вызывают мурашки по коже. Климатические, местами ужасающие - в ужасном смысле. Это стоит посмотреть.

Это короткий, но интересный контакт мастера ужасов с зомби. У нас есть все «классические» мотивы: голодные зомби, пожирающие людей, блуждающие в безопасное место, Соединенные Штаты и их города, столкновения с полчищами бессмысленных противников. Что отличает Клетку - кроме климата короля - это происхождение самих "зомби". Сумасшедшие - потому что они не нежить - появляются из группы людей, которые получили очень странный телефонный звонок. Интересно, что оказывается, что они развиваются, например, они развивают ... телекинез. Что происходит? Как король - нужно читать.

Да, вы хорошо прочитали название Да, вы хорошо прочитали название. Фараон, как в Египте. И вампиры. Выдан - примечание - в 2012 году, поэтому совсем недавно. Книга была построена на фараона Болеслава Пруса, к которому гиды добавили египетских вампиров и вторжение ассирийских зомби. Трудно добавить что-то еще - это нужно прочитать.

Вот небольшая заметка: есть целая серия похожих романов, из которых наиболее интересными и гротескными, вероятно, являются « Гордость, предубеждение», «Зомби» и « Алиса в стране зомби» .

Это антология польских художников, работающих в кругах общепризнанного ужаса и гротеска. Есть более и менее известные авторы - и Курч-младший, Подлевский или Каин, а также Артур Олхови, одинаково неизвестный Павлу Валькевичу. Тем не менее, тексты совершенно равны, хорошо подобраны и хорошо отредактированы. Внутри присутствуют различные проявления зомбиизма - от типичных измельчающих гнилых до абсурдных творений. И лучше всего - антологию можно скачать совершенно бесплатно , Серьезно.

Автор World War Z , прежде чем опубликовать свою трилогию, создал руководство для тех, кто видит вторжение нежити, говорит в свое сердце и хочет подготовить что-то для чего-то, что может произойти Автор World War Z , прежде чем опубликовать свою трилогию, создал руководство для тех, кто видит вторжение нежити, говорит в свое сердце и хочет подготовить что-то для чего-то, что может произойти. Как бороться с зомби? Что есть? Где найти воду? На что реагируют зомби, что их пугает? Стоит завершить с общим Подготовленный выживет. Городское выживание полюс Павел Франковский в которой автор читает лекции об основах экипировки и выживания в случае любого другого апокалипсиса.

______________________________________________________________________________

Конечно, мы найдем больше книг о зомби, таких как «Хроники Ника», « Сьюзен Кеньон», которые я не рекомендую фанатам-нежитью, но вышеизложенное - субъективный выбор наиболее интересных из доступных в Польше. Вы знаете кого-нибудь еще? Дайте мне знать!

Похожие

Обзоры книг джунглей: Как воссоздание Диснея?
Опубликовано в понедельник, 4 апреля 2016 года Энджи Хан Чуть меньше года назад самые первые кадры из «Книги джунглей»
📚 12 книг, которые мне нужно было прочитать в 2018 году 📚
Здорово быть рецензентом, здорово работать с издательствами. Однако со мной это так, потому что у меня есть книги из издательств, я хочу сначала прочитать и рецензировать их, и только потом брать «мои» книги. Я стараюсь, и это хорошо для меня до
«Американская история ужасов: Апокалипсис»: кто такой Майкл Лэнгдон?
(Предупреждение: главные спойлеры накануне премьеры «Американской истории ужасов: Апокалипсис».) Не бойся, Форпост 3 - Мистер Лэнгдон здесь! Подожди, кто? В последние моменты премьеры «Американской истории ужасов: Апокалипсис» поклонники Райана Мерфи были вновь представлены звезде «Убийства Джанни Версаче» Коди Ферн в его дебютной роли «AHS» в роли Лэнгдона, человека с эпическими волосами, который пришел спасти Вильгельмина Венейбл (Сара Полсон) и другие выжившие
Режиссер Рендель Джесси Хааджа работает над «Болотным зомби»
Вслед за успехом своего зверского фильма о супергероях « Рендел» режиссер Джесси Хаджа начал работу над своим следующим
Билл Гейтс рекомендует пять книг к праздникам 2018 года
... сти» Энди Пуддикомб пишет о медитации, но, по словам Гейтса, он делает это так, что это будет понятно каждому. Книга поставляется с компакт-диском с советами от автора. Билл и Мелинда Гейтс были так рады прочитать книгу, что пригласили автора медитировать вместе. "Образованные: мемуары" Тара Уэстовер выросла в доме, где они оба поклонники выживания - своего рода философия жизни или просто искусство выживания. Девочка была изолирована от мира в течение
Селена Гомес в числе 100 самых сексуальных женщин в MAXIM
Скотт Рамсей / МЫ Что бы они ни говорили ... Селена Гомес Он только что научил свой шоколад тем, кто критиковал его красоту или не считает, что в нем есть эстетические элементы. Как и каждый год,
Стинг и Шегги в прямом эфире на польском радио
Великий дуэт Стинг и Шегги выступит в воскресенье на концертной студии Витольда Лютославского на Польском радио. Концерт состоится за несколько дней до выступления 21 апреля, в честь 92-летия королевы Елизаветы II в Королевском Альберт-Холле. Благодаря общественному вещателю каждый сможет прослушать трансляцию концерта на 19:00 на радио, Единка, Тройка и Чворце.
Быть или не быть | Маша Гессен | Нью-йоркский обзор книг
Игорь СтомахинМаша Гессен в своей квартире в Москве в начале 1990-х, когда ей было за двадцать Это эссе было представлено в несколько иной форме, как лекция Роберта Б. Сильверса в Нью-Йоркской публичной библиотеке 18 декабря 2017 года. 1. эмбрион Тема моего разговора
«Южный парк: Палка истины»: нацистская принцесса зомби Кенни отказывается умирать!
Для поклонников сериала South Park: Stick of Truth - точное представление серии. - Реклама -
Как Джон Сина стал одним из самых забавных актеров Голливуда
... сле того, как в прошлом месяце состоялась премия Nickelodeon Kids 'Choice Awards, он вернулся в WWE, чтобы бросить вызов Гробовщику на матч в WrestleMania. Это может звучать как нечто из генератора предложений о профессиональной борьбе, но это важно, учитывая то, что происходит за два дня до того, как этот потенциальный сон мечты: выпуск « блокаторы , ”Самая значительная роль борца, ставшего актером, еще. Человеческое тело не предназначено
10 женских книг на лето
10 женских книг для лета или моих любимых женщин, написанных женщинами, для женщин или женщин в главной роли, книги, которые лучше всего усваиваются и усваиваются летом, в атмосфере расслабления, радости, хорошего настроения и повседневных тет-а-тет с книгой. Мои 10 женских летних книг (чисто случайный порядок): Семейные истерики Изабела Петржик,

Комментарии

Не забудьте подготовить газон - кто знает, может, один из зомби решит потанцевать в триллере Майкла Джексона?
Не забудьте подготовить газон - кто знает, может, один из зомби решит потанцевать в триллере Майкла Джексона? Хотя мы уверены, что ваши гости присоединятся к легендарной хореографии этой ночью. Оформление зала Хэллоуина Не менее важным, чем сад, является гостиная или главная комната, куда вы отправляетесь праздновать Хэллоуин. Чтобы добраться до этого района,
Хотите компьютерные игры для самых маленьких?
Хотите компьютерные игры для самых маленьких? Ничего сложного, у нас есть все каталог игр и программ для Windows ,
Как я уже говорил ранее - это ковбои и зомби; что может пойти не так?
Как я уже говорил ранее - это ковбои и зомби; что может пойти не так? Ответ; очень мало, и хотя твит мистера Блесзински содержит ядро ​​правды о том, что нежить может быть «легким» занятием для ленивых разработчиков, это, конечно, не так, поскольку качество Undead Nightmare выводит его из диапазона стрельбы такой критики. «Кошмар нежити», безусловно, стоит 800 очков MS, как того требует «Рокстар», и наверняка соблазнит легионы игроков к своим восхищенным зомби прелестям в этот Хэллоуин.
Или, может быть, вы планируете прочитать любую из перечисленных мной книг?
Или, может быть, вы планируете прочитать любую из перечисленных мной книг? Дайте мне знать в комментариях! :) Этот вопрос в основном адресован рецензентам, блоггерам - вы также сначала ставите на книги, которые вы получили от издательств (конечно, я имею в виду те, которые вы выбрали для себя, а не для книг - «сюрпризы» от издательств)?
Летняя ярмарка книг в Бедронке - что стоит купить?
Летняя ярмарка книг в Бедронке - что стоит купить? Мик. Сумасшедшая жизнь Джаггера и гений Книга, изданная по случаю 50-летия концерта The Rolling Stones, построена на изображении иконы рок-н-ролл,
Переместиться в мир детективных историй и увидеть эти знакомые места из книг под рукой?
Переместиться в мир детективных историй и увидеть эти знакомые места из книг под рукой? Почувствовать атмосферу и посмотреть на мир глазами криминальных персонажей? Уголки Стокгольма Многие книжные истории воспроизводятся на шведском фоне Стокгольм и его окрестности , Этот интересный город вы можете открыть заново, наблюдая за ними глазами таких авторов, как Александр Содерберг и Андерс де ла Мотт.
Но как насчет книг?
Но как насчет книг? Лукас был страстным поклонником научно-фантастических романов и комиксов, когда он рос. И он не просто опирался на космические путешествия и сверхдержавы - он также оглянулся на классическую структуру мифов. Вот лишь некоторые из вероятных влияний, стоящих за его культовыми фильмами. Увлечение «Флэш Гордон» Лукас был настолько очарован комиксами Флэша Гордона Алекса Рэймонда, что хотел приспособить межгалактические приключения к фильму. Однако

Что происходит?
Как бороться с зомби?
Что есть?
Где найти воду?
На что реагируют зомби, что их пугает?
Вы знаете кого-нибудь еще?
Подожди, кто?
Не забудьте подготовить газон - кто знает, может, один из зомби решит потанцевать в триллере Майкла Джексона?
Хотите компьютерные игры для самых маленьких?
Как я уже говорил ранее - это ковбои и зомби; что может пойти не так?