11 самых интересных книг о зомби - на польском

  1. Апокалипсис с Манелем Лорейро

До недавнего времени эти вампиры царили в фантастических романах - вероятно, из-за популярности Сумерек . Как грибы после дождя, было больше вариаций паранормального романа, романов для молодежи или ужасов с более или менее опасными кровопийцами. Эти менее аппетитные нежити остались в тени, но похоже, что они вернутся - зомби все чаще используются на книжных карточках. Ниже в качестве вступления - кадр из чудесного ужаса нацистских зомби - Мертвый снег ,

Мертвый снег

Это, наверное, одна из причин популярности гниющих мертвецов. Серийная адаптация комикса «Ходячие мертвецы » завоевала множество поклонников, ожидающих шестой сезон странствий по эпидемии зомбиизма в Соединенных Штатах. Неудивительно, что были и романы - в Польше скоро выйдет четвертый, Zejśce . Автор сценариев комиксов, иногда он также пишет сценарии фильмов. Он опубликовал свой первый роман в реальности живых мертвецов в 2011 году.

Вопреки внешнему виду, мы здесь имеем дело не с книжной адаптацией серии, а с полностью автономной книгой о реалиях «Ходячих мертвецов» . Главный герой, Филипп Блейк, и его семья путешествуют по США, пытаясь добраться до Атланты, где есть зона безопасности. В конце концов они достигают Вудбери, где читатель может наблюдать за событиями, ведущими к созданию тоталитарного государства в государстве, управляемом - известным поклонникам сериала - губернатором. Книги также собирают очень хорошие отзывы.

Книги также собирают очень хорошие отзывы

Трилогия американского автора зомби скорее на заднем плане. Ее действие происходит в настоящее время после зомби-апокалипсиса, вызванного распространением мутантного вируса, который должен был излечить рак, и превращающего всех более крупных млекопитающих в нежить. Каждый является перевозчиком. Люди живут в закрытых сообществах и контролируют каждый шаг. Основным средством массовой информации являются блоги, и именно эта команда блоггеров и станет целой трилогией. Братья и сестры Шон и Джорджия Мэнсон являются одними из самых читаемых журналистов / блоггеров в мире. Они производят свежие материалы и получают информацию более эффективно, чем другие. И в какой-то момент они обнаруживают связь эпидемии с определенными институтами, частными и государственными ...

Первый том появился в 2012 году, также в Польше. Вся трилогия может быть легко куплена. Наиболее интересными в нем являются не настоящие зомби, а представленное конструирование мира, отличное понимание работы средств массовой информации будущего и хорошо проведенная нить политического триллера.

Наиболее интересными в нем являются не настоящие зомби, а представленное конструирование мира, отличное понимание работы средств массовой информации будущего и хорошо проведенная нить политического триллера

Польская нить, одна с отвращением. Автор приводит нас во Вроцлав в 1963 году. Пациенты изолированы в специальном учреждении - в этом году некоторые жертвы умерли во Вроцлаве ... черная оспа - они начинают вести себя странно. В какой-то момент они нападают на персонал, гостей и ополченцев, вспыхивает паника, чума распространяется по всему городу, и, наконец, власти посылают войска ЗОМО, чтобы успокоить больных и взять ситуацию под контроль. Что из этого может получиться - вы можете догадаться.

Крысы Вроцлава не только основаны на интересной идее, но также интересна реализация зомбиапокалипсиса - Шмидт убивает реальных людей на страницах книги: кучу счастливчиков, выбранных из романов фанатов на сайте.

Вы также можете связать этот заголовок с фильмом. Главный герой R, зомби, который рассказывает нам о жизни среди мертвых, потребности в пище и мозгах, воспитании детей (!), Сообществах зомби и дружбе (!!) и охоте на последних выживших людей. Зомби, которые бродят по городам, объединяются в более или менее группировку, в которой преобладает иерархия, обозначают места "проживания", ясли и другие удобства - хотя и довольно примитивные. Съеденные мозги, зомби переживают хотя бы немного эмоций и воспоминаний - потому что у них самих постоянная амнезия. R в какой-то момент он съедает у мальчика мозг Джульетты, влюбляется в нее и ... ну, все действие начинает крутиться.

Книга читается очень красиво, а создание зомби чрезвычайно интересно. Это стоит посмотреть.

Недаром эта книга собрала несколько наград. Тереза ​​Шульц, главная героиня, хорошо сложенная фигура, управляемая с большой чувствительностью. И сам роман интересен. Тереза ​​просыпается как последний мужчина в мире - ее друзья, соседи, все человечество уснуло и ушло, но их тела остаются и функционируют. Целое немного похоже на Созвездие собаки , также необычный взгляд на конец света.

Поляроиды - это не история о зомби как таковых. В общей сложности вы даже не можете увидеть их здесь. Это скорее запись борьбы с удивительной повседневной жизнью, которая с каждым днем ​​становится все труднее для пожилой женщины. Он написан в довольно эклектичном стиле, поэтому не всем понравится.

Здесь уже есть классические зомби, люди охвачены таинственной эпидемией. Болезнь включает в себя гниющие ткани и реанимирующие трупы, которые затем ищут новых носителей и еду. Он распространяется по всему миру, и человечество стоит на грани исчезновения.

Книга привлекает, с одной стороны, массу экшена, которой было достаточно для достойного катастрофического фильма с Брэдом Питтом в главной роли, а с другой - тотальным отрывком зомбиапокалипсисного видения настроения. Стиль довольно сухой и документальный, он напоминает журналистов с Ближнего Востока - очевидно, выровнен с боевыми действиями.

Апокалипсис с Манелем Лорейро

Трилогия испанского писателя приобрела значительную популярность. Впервые опубликованная на испанском языке в 2008 году, она приехала в Польшу в 2013 году. Любопытно, что изначально она создавалась как литературный блог, и только популярность принесла автору договор с издательством и бумажное издание. И это было еще до эпидемии блоггеров!

Апокалипсис Z начинается в США - с проблем в России. Именно в Дагестане, где экстремисты нападают на военную базу и случайно выпускают вирулентный, невыносимый вирус. Болезнь изолирует все большие и большие территории от мира, но никто точно не знает, что происходит. Рассказчик, юрист из небольшого испанского городка, сообщает обо всех событиях в своем блоге.

Роман в таком виде не всем нравится, но здесь Loureiro отлично справился с epistolarność. Это также позволяет ему посвятить ужас, который постепенно захватывает людей в отдаленных уголках мира, приводя их к действиям, которые вызывают мурашки по коже. Климатические, местами ужасающие - в ужасном смысле. Это стоит посмотреть.

Это короткий, но интересный контакт мастера ужасов с зомби. У нас есть все «классические» мотивы: голодные зомби, пожирающие людей, блуждающие в безопасное место, Соединенные Штаты и их города, столкновения с полчищами бессмысленных противников. Что отличает Клетку - кроме климата короля - это происхождение самих "зомби". Сумасшедшие - потому что они не нежить - появляются из группы людей, которые получили очень странный телефонный звонок. Интересно, что оказывается, что они развиваются, например, они развивают ... телекинез. Что происходит? Как король - нужно читать.

Да, вы хорошо прочитали название Да, вы хорошо прочитали название. Фараон, как в Египте. И вампиры. Выдан - примечание - в 2012 году, поэтому совсем недавно. Книга была построена на фараона Болеслава Пруса, к которому гиды добавили египетских вампиров и вторжение ассирийских зомби. Трудно добавить что-то еще - это нужно прочитать.

Вот небольшая заметка: есть целая серия похожих романов, из которых наиболее интересными и гротескными, вероятно, являются « Гордость, предубеждение», «Зомби» и « Алиса в стране зомби» .

Это антология польских художников, работающих в кругах общепризнанного ужаса и гротеска. Есть более и менее известные авторы - и Курч-младший, Подлевский или Каин, а также Артур Олхови, одинаково неизвестный Павлу Валькевичу. Тем не менее, тексты совершенно равны, хорошо подобраны и хорошо отредактированы. Внутри присутствуют различные проявления зомбиизма - от типичных измельчающих гнилых до абсурдных творений. И лучше всего - антологию можно скачать совершенно бесплатно , Серьезно.

Автор World War Z , прежде чем опубликовать свою трилогию, создал руководство для тех, кто видит вторжение нежити, говорит в свое сердце и хочет подготовить что-то для чего-то, что может произойти Автор World War Z , прежде чем опубликовать свою трилогию, создал руководство для тех, кто видит вторжение нежити, говорит в свое сердце и хочет подготовить что-то для чего-то, что может произойти. Как бороться с зомби? Что есть? Где найти воду? На что реагируют зомби, что их пугает? Стоит завершить с общим Подготовленный выживет. Городское выживание полюс Павел Франковский в которой автор читает лекции об основах экипировки и выживания в случае любого другого апокалипсиса.

______________________________________________________________________________

Конечно, мы найдем больше книг о зомби, таких как «Хроники Ника», « Сьюзен Кеньон», которые я не рекомендую фанатам-нежитью, но вышеизложенное - субъективный выбор наиболее интересных из доступных в Польше. Вы знаете кого-нибудь еще? Дайте мне знать!

Что происходит?
Как бороться с зомби?
Что есть?
Где найти воду?
На что реагируют зомби, что их пугает?
Вы знаете кого-нибудь еще?